Ingredients
- 1 ikat Pakis
- 1/2 liter Air, untuk merebus pakis
- 2 sdm Cabe merah giling
- 4 butir Bawang merah, iris halus
- 2 siung Bawang putih, iris halus
- 5 buah Cabai rawit, iris
- 2 ruas jari Lengkuas, geprek
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Garam
- 1/2 gelas Air
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@agustialidya88
Sayur pakis memang sudah lama dikenal banyak orang karena beragam manfaat kesehatannya. Untuk mencegah sembelit, diabetes, ginjal, bahkan untuk menjaga kesehatan kulit. Meski sering didengar manfaatnya, apa Anda sudah pernah mencicipi sayur yang satu ini? Jika belum pernah, yuk ikuti resep membuat tumis pakis uang mudah dan enak berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Ambil pakis yang muda. Lalu cuci bersih. |
2 Sudah | Didihkan air lalu rebus pakis sebentar saja selama 1 menit, tiriskan. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. |
4 Sudah | Lalu masukkan cabe merah giling, cabai rawit, dan lengkuas tunggu hingga cabe giling berubah warna. |
5 Sudah | Masukkan pakis lalu aduk rata (gunakan api besar). |
6 Sudah | Tambahkan air, saus tiram dan garam tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. |
7 Sudah | tips1. Cabe merah giling bisa juga tidak dipakai dalam resep. 2. Untuk menyesuaikan selera pedas, banyaknya cabe rawit setan bisa disesuaikan dengan selera. |