Advertisement

Resep Tumis Pakis

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Pakis

Bahan-bahan

Hasil:
Pakis - 1 ikat
Air, untuk merebus pakis - 1/2 liter
Cabe merah giling - 2 sdm
Bawang merah, iris halus - 4 butir
Bawang putih, iris halus - 2 siung
Cabai rawit, iris - 5 buah
Lengkuas, geprek - 2 ruas jari
Saus tiram - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Air - 1/2 gelas
Minyak goreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Pakis

  • 25 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Sayur pakis memang sudah lama dikenal banyak orang karena beragam manfaat kesehatannya. Untuk mencegah sembelit, diabetes, ginjal, bahkan untuk menjaga kesehatan kulit. Meski sering didengar manfaatnya, apa Anda sudah pernah mencicipi sayur yang satu ini? Jika belum pernah, yuk ikuti resep membuat tumis pakis uang mudah dan enak berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Ambil pakis yang muda. Lalu cuci bersih.

2
Sudah

Didihkan air lalu rebus pakis sebentar saja selama 1 menit, tiriskan.

3
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

4
Sudah

Lalu masukkan cabe merah giling, cabai rawit, dan lengkuas tunggu hingga cabe giling berubah warna.

5
Sudah

Masukkan pakis lalu aduk rata (gunakan api besar).

6
Sudah

Tambahkan air, saus tiram dan garam tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

7
Sudah

tips

1. Cabe merah giling bisa juga tidak dipakai dalam resep.

2. Untuk menyesuaikan selera pedas, banyaknya cabe rawit setan bisa disesuaikan dengan selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment