Ingredients
- 250 gram Sawi putih, potong 3 cm
- 1 buah Wortel, iris serong tipis
- 8 butir Telur puyuh, rebus lalu kupas
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis memanjang
- 2 siung Bawang putih, ulek halus
- 3 buah Cabai merah keriting, iris serong
- 1 sdm Saus tiram
- 3/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Minyak wijen
- 1/4 sdt Merica halus
- 200 ml Air
- 2 sdm Minyak untuk menumis
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Memasaknya pun mudah dengan tekstur yang tak mudah hancur dan tetap renyah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai iris. Aduk rata. |
2 Sudah | Masukkan wortel dan telur puyuh, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masak hingga wortel setengah matang. |
3 Sudah | Masukkan sawi putih. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. |
4 Sudah | Tuang sisa air. Masak hingga matang. Koreksi rasanya. |
5 Sudah | Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Selain telur puyuh, dapat juga memakai bakso, fillet ayam, dan udang sebagai campuran tumisan. 2. Pakailah wajan anti lengket GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON) untuk menumis yang didesain ringan sehingga memudahkan Anda untuk mencampurkan dan mengaduk bahan masakan. |