Resep Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Sawi putih, potong 3 cm - 250 gram
Wortel, iris serong tipis - 1 buah
Telur puyuh, rebus lalu kupas - 8 butir
Bawang bombay, iris tipis memanjang - 1/2 buah
Bawang putih, ulek halus - 2 siung
Cabai merah keriting, iris serong - 3 buah
Saus tiram - 1 sdm
Garam - 3/4 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Minyak wijen - 1/2 sdt
Merica halus - 1/4 sdt
Air - 200 ml
Minyak untuk menumis - 2 sdm

Resep Tumis Sawi Putih

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Sayur sawi putih sering dijadikan pilihan untuk sebagian orang yang menghindari sayur hijau karena pantangan konsumsinya dan sayur berwarna karena rasanya yang kurang bersahabat. Memasaknya pun mudah dengan tekstur yang tak mudah hancur dan tetap renyah.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai iris. Aduk rata.

2
Sudah

Masukkan wortel dan telur puyuh, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masak hingga wortel setengah matang.

3
Sudah

Masukkan sawi putih. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4
Sudah

Tuang sisa air. Masak hingga matang. Koreksi rasanya.

5
Sudah

Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Selain telur puyuh, dapat juga memakai bakso, fillet ayam, dan udang sebagai campuran tumisan.

Selain telur puyuh, dapat juga memakai bakso, fillet ayam, dan udang sebagai campuran tumisan.

previous
Resep Tongseng Kambing
semur tahu mudah
next
Resep Semur Tahu
previous
Resep Tongseng Kambing
semur tahu mudah
next
Resep Semur Tahu

Add Your Comment