Ingredients
- 2 ikat Daun baby kailan
- 1/2 butir Bawang bombay, potong kotak kecil
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdm Saus tiram
- 2 buah Cabe merah besar cincang halus
- 100 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Baby kailan merupakan jenis sayuran yang mirip dengan sawi, tapi ukurannya lebih kecil. Baby kailan sangat enak jika diolah dengan cara dicah atau ditumis. Rasanya yang tidak pahit, membuat sayuran ini menjadi favorit. Hanya dengan 10 menit, tumis baby kailan sudah siap dihidangkan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih baby kailan buang bagian bonggol nya, tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan minyak dalam wajan. |
3 Sudah | Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan matang. |
4 Sudah | Masukan daun kailan, saus tiram, garam, gula dan air masak sampai kailan matang. Sajikan. |
5 Sudah | TipsPakai api sedang ketika menumis baby kailan agar tidak cepat layu dan matang merata. |