Resep Urap Bali

Resep Urap Bali

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kangkung, petik dan siangi - 3 ikat
Kacang panjang, potong-potong 2 cm - 10 batang
Tauge - 100 gram
Kelapa parut - 300 gram
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah keriting - 7 buah
Kencur - 3 cm
Terasi, bakar - 1/4 sdt
Daun jeruk, buang tulangnya - 4 lembar
Garam - 3/4 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Bawang merah goreng - 1 sdm

Resep Urap Bali

  • 45 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@dapurlinna

Ada banyak jenis urap yang berasal dari seluruh Indonesia. Urap bali jadi salah satu yang wajib anda coba. Jenis sayuran yang dipakai juga lebih sederhana dan tidak beraneka ragam, seperti tauge dan kacang panjang.

Baca Juga: 7 Resep Masakan Khas Bali

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur kelapa parut dengan bumbu halus. Aduk rata.

2
Sudah

Kukus bumbu urap selama 30 menit hingga matang. Angkat.

3
Sudah

Lanjutkan mengukus atau merebus sayuran kangkung, kacang panjang, dan tauge sampai matang. Angkat dan tiriskan.

4
Sudah

Dalam wadah, campur sayuran dan bumbu urap hingga rata.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Setelah merebus atau mengukus sayuran, sebaiknya langsung celupkan ke dalam air es agar proses pemasakan sayur berhenti. Dengan cara ini, sayuran jadi tidak terlalu lembek, tetap segar, dan warnanya menarik.

2. Tiriskan sayuran hingga benar-benar kering agar tidak tidak mudah basi.

3. Campurkan sayuran dan bumbu urap sesaat sebelum disantap saja agar tidak mudah basi.

Udang bakar madu istimewa
previous
Resep Udang Bakar Madu
bakso solo kenyal
next
Resep Bakso Solo
Udang bakar madu istimewa
previous
Resep Udang Bakar Madu
bakso solo kenyal
next
Resep Bakso Solo

Add Your Comment