Ingredients
- 200 gram Jamur kancing
- 100 gram Brokoli
- 3 buah Cabai merah
- 5 butir Bawang merah, iris tipis
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1 buah Tomat, iris-iris
- 2 lembar Daun salam
- 2 iris Laos
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Saus tiram
- 2 sdm Margarin
- 125 ml Air putih
Catatan
IG:@trieko_ok
Buat tumis jamur kancing sebagai variasi sajian tumis sayuran yang praktis dan lezat. Jamur kancing kaya akan potassium, antioksidan dan kaya serat. Teksturnya yang kenyal semakin nikmat saat diolah jadi tumisan yang gurih.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan margarin, tumis bawang merah terlebih dahulu. Tambahkan bawang putih aduk -aduk hingga harum. |
2 Sudah | Masukan cabai, daun salam, laos dan tomat. Masak hingga bumbu matang. |
3 Sudah | Tambahkan air, beri gula, garam dan saus tiram. Didihkan hingga air hingga agak sedikit surut. |
4 Sudah | Masukan brokoli, masak hingga setengah matang. Tambahkan jamur, masak hingga matang. Sajikan. |
5 Sudah | Tips1. Gunakan api besar pada saat menumis sayur agar sayur tidak kematangan sehingga warna sayuran tetap cantik. 2. Agar sayuran matang merata, gunakan GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON). Wajan ini di desain dengan alas yang lebih cepat menghantar panas. Memiliki lapisan anti gores dan anti lengket, sangat cocok untuk menyiapkan masakan untuk keluarga. |