Resep Tumis Jamur Kancing

Resep Tumis Jamur Kancing

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur kancing - 200 gram
Brokoli - 100 gram
Cabai merah - 3 buah
Bawang merah, iris tipis - 5 butir
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Tomat, iris-iris - 1 buah
Daun salam - 2 lembar
Laos - 2 iris
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Saus tiram - 2 sdm
Margarin - 2 sdm
Air putih - 125 ml

Resep Tumis Jamur Kancing

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Buat tumis jamur kancing sebagai variasi sajian tumis sayuran yang praktis dan lezat. Jamur kancing kaya akan potassium, antioksidan dan kaya serat. Teksturnya yang kenyal semakin nikmat saat diolah jadi tumisan yang gurih.

 

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan margarin, tumis bawang merah terlebih dahulu. Tambahkan bawang putih aduk -aduk hingga harum.

2
Sudah

Masukan cabai, daun salam, laos dan tomat. Masak hingga bumbu matang.

3
Sudah

Tambahkan air, beri gula, garam dan saus tiram. Didihkan hingga air hingga agak sedikit surut.

4
Sudah

Masukan brokoli, masak hingga setengah matang. Tambahkan jamur, masak hingga matang. Sajikan.

5
Sudah

Tips

Gunakan api besar pada saat menumis sayur agar sayur tidak kematangan sehingga warna sayuran tetap cantik.

Kue Bolu Pisang Enak
previous
Resep Bolu Pisang
next
Resep Bakpao
Kue Bolu Pisang Enak
previous
Resep Bolu Pisang
next
Resep Bakpao

Add Your Comment