Ingredients
- 200 gram Jamur kancing, dibelah menjadi dua
- 100 gram Jagung muda atau putren, potong
- 7 siung Bawang merah, iris
- 1 batang Lengkuas, geprek
- 2 lembar Daun salam
- Segenggam Ikan teri medan (optional)
- secukupnya Cabe rawit utuh
- 1/2 sdt Garam
- 1/3 sdt Merica
- 1/3 sdt Penyedap
Catatan
IG:@maybelinn_ma
Menumis merupakan cara masak yang mudah dan cepat sehingga jadi pilihan banyak orang. Hanya dengan menggunakan sedikit minyak, bumbu, dan bahan makanan yang dipotong-potong lalu dimasak sebentar dengan api besar, makanan yang anda masak pun akan segera siap disajikan. Bahan makanan yang biasa dimasak tumis yaitu jamur. Selain lebih cepat matang, jamur juga mempunyai rasa gurih tersendiri yang khas. Jamur juga sering dipakai sebagai bahan pengganti daging sebab teksturnya yang sangat mirip.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya. |
2 Sudah | Tumis bawang merah dan teri hingga berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan cabe rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis kembali. |
4 Sudah | Masukkan jagung muda dan jamur. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga merata. |
5 Sudah | Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap. Sesuaikan rasanya. |
6 Sudah | Masak hingga matang. Angkat dan sajikan. |
7 Sudah | TipsJika ingin lebih pedas, bisa menambahkan cabe merah yang sudah dihaluskan. |