Ingredients
- 1 ikat Bokcoy, pisahkan perlembar
- 4 siung Bawang putih
- 1/4 siung Bawang bombay
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdt Kecap asin
- 2 sdm Larutan tepung maizena
Catatan
IG:@acchiasri_foodslab
Salah satu menu sayur yang praktis dan cepat saji adalah tumis bokcoy. Selain praktis, tampilan dan cita rasanya bisa diadu dengan menu sayur lainnya lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus bokcoy, kemudian masukkan ke dalam air dingin (agar warna tetap cantik). |
2 Sudah | Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, sedikit air, koreksi rasa. |
3 Sudah | Tambahkan larutan tepung maizena perlahan (hati-hati jangan sampai terlalu kental). Tunggu hingga matang sempurna. |
4 Sudah | Tuang kuah di atas bokcoy yang sudah ditata di piring. |
5 Sudah | TipsSetelah di rebus, langsung rendam bokcoy kedalam air dingin agar warna bokcoy tetap bagus. |