Resep Tumis Jantung Pisang

Resep Tumis Jantung Pisang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jantung pisang - 1 buah
Pete, kupas - 2 papan
Teri medan, goreng - 50 gram
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Saus tiram - 1 sdt
Air - 75 ml
Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Iris:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Cabe merah keriting - 3 buah
Cabe rawit hijau - 5 buah

Resep Tumis Jantung Pisang

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Iris:

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Jangan buru-buru melengos bila melihat jantung pisang di pasar. Sayur ini bisa diolah jadi sajian lezat, lho. Cukup ditumis dengan bumbu iris sederhana, tambahkan pete serta teri, dan taraa … sayur sedap ini sudah siap tersaji di meja makan anda.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Kupas pelepah luar jantung pisang yang berwarna merah tua, sisakan bagian putihnya saja. Cuci bersih lalu potong jadi 4 bagian.

2
Sudah

Didihkan air dalam panci yang diberi sedikit garam. Rebus jantung pisang selama 5 menit hingga setengah matang. Angkat lalu potong-potong berukuran sedang.

3
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

4
Sudah

Masukkan pete, teri, dan jantung pisang. Aduk rata.

5
Sudah

Tuang air dan masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.

6
Sudah

TIPS

1. Pilih jantung pisang kepok atau pisang batu agar rasanya tidak pahit ketika diolah.

2. Setelah direbus, bilas lagi jantung pisang di air mengalir kemudian peras untuk membuang sisa getah.

previous
Resep Tumis Kangkung
Lodeh terong sedap
next
Resep Lodeh Terong
previous
Resep Tumis Kangkung
Lodeh terong sedap
next
Resep Lodeh Terong

Add Your Comment