Ingredients
- 1 ikat Kacang panjang, potong lalu cuci bersih
- 1 papan Tempe, potong kotak lalu goreng setengah matang
- 100 gram Udang, buang kepalanya
- 2 buah Cabe merah besar, iris serong
- 5 buah Cabe rawit, iris
- 4 siung Bawang merah, iris
- 3 siung Bawang putih, iris
- 1 lembar Daun salam
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 3 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica
- 150 ml Air
Catatan
IG:@vina_hervina
Tumis kacang panjang adalah pilihan hidangan sehat yang praktis dan super lezat. Dengan tambahan udang dan juga tempe, maka sajian tumis kacang panjang ini bukan hanya lezat, namun juga semakin kaya nutrisi. Meski Anda pemula dalam memasak, resep ini mudah dipraktikan, lho. Ikuti cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih udang, beri garam dan perasan jeruk nipis lalu diamkan 15 menit. Setelahnya bilas kembali. |
2 Sudah | Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. |
4 Sudah | Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata. |
5 Sudah | Tuang air dan tambahkan kecap manis, garam, gula, merica, dan cabe rawit. Masak sampai air mendidih. |
6 Sudah | Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai bumbunya meresap dan kacang panjang matang. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | TIPS1. Agar lebih mudah, gunakan GM Bear Set Pisau Dapur isi 5pcs (Lihat di Lazada DISKON) untuk memotong atau mengiris bahan dan bumbu masakan. Keunggulan pisau berbahan stainless steel ini tidak mudah berkarat dan cocok untuk pemakaian sehari-hari. 2. Masak kacang panjang sebentar saja agar teksturnya tetap renyah. |
One Comment Hide Comments
Suka sekali dengan blog ini , tulisannya rapih mudah dipahami dan kalau di recook mesti berhasil ga gagal