Resep Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang panjang, potong lalu cuci bersih - 1 ikat
Tempe, potong kotak lalu goreng setengah matang - 1 papan
Udang, buang kepalanya - 100 gram
Cabe merah besar, iris serong - 2 buah
Cabe rawit, iris - 5 buah
Bawang merah, iris - 4 siung
Bawang putih, iris - 3 siung
Daun salam - 1 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Kecap manis - 3 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Air - 150 ml

Resep Tumis Kacang Panjang

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@vina_hervina

Sedang tak banyak waktu di dapur tapi ingin tetap menyajikan sajian sayur? Menu yang satu ini tepat untuk anda. Agar lebih istimewa, anda bisa menambahkan bahan hewani seperti udang, telur puyuh, tahu atau tempe.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih udang, beri garam dan perasan jeruk nipis lalu diamkan 15 menit. Setelahnya bilas kembali.

2
Sudah

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

3
Sudah

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

4
Sudah

Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata.

5
Sudah

Tuang air dan tambahkan kecap manis, garam, gula, merica, dan cabe rawit. Masak sampai air mendidih.

6
Sudah

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai bumbunya meresap dan kacang panjang matang. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

TIPS

Masak kacang panjang sebentar saja agar teksturnya tetap renyah.

talam tepung beras pandan lembut
previous
Resep Kue Talam Tepung Beras Pandan
tinutuan sulawesi utara
next
Resep Tinutuan
talam tepung beras pandan lembut
previous
Resep Kue Talam Tepung Beras Pandan
tinutuan sulawesi utara
next
Resep Tinutuan

Add Your Comment