Advertisement

Resep Tumis Cuciwis Saus Tiram

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Cuciwis Saus Tiram

Bahan-bahan

Hasil:
Cuciwis - 250 gram
Bawang bombay, iris tipis - 1/4 buah
Bawang putih, cincang - 1 siung
Saus tiram - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Merica bubuk - 1/8 sdt
Air - 50 ml
Minyak goreng - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Cuciwis Saus Tiram

  • 20 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Cuciwis atau yang juga dikenal dengan kol mini atau baby kol memang terkenal dengan seratnya yang tinggi dan teksturnya yang crunchy. Sayur ini begitu populer di Eropa dan dikenal dengan nama Brussel Sprout.

Cara paling praktis untuk mengolahnya dengan cara ditumis. Ikuti resep tumis cuciwis saus tiram dari kami, mudah langkah membuatnya dan lezat hasilnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci cuciwis, potong pangkalnya dan buang jika ada lapisan luar yang rusak. Belah cuciwis jadi dua bagian.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

3
Sudah

Masukkan cuciwis, aduk sampai layu.

4
Sudah

Masukkan air, tambahkan garam, merica, dan saus tiram. Masak sebentar hingga bumbu merata.

5
Sudah

Tutup wajan, masak sampai cuciwis matang, kemudian angkat. Tumis cuciwis siap disajikan.

6
Sudah

tips

Pilih cuciwis yang masih kuncup agar teksturnya crunchy dan lembut.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here