Ingredients
- 250 gram Cuciwis
- 1/4 buah Bawang bombay, iris tipis
- 1 siung Bawang putih, cincang
- 2 sdm Saus tiram
- 1/4 sdt Garam
- 1/8 sdt Merica bubuk
- 50 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng
Catatan
IG:@tsaniwismono
Cuciwis atau yang juga dikenal dengan kol mini atau baby kol memang terkenal dengan seratnya yang tinggi dan teksturnya yang crunchy. Sayur ini begitu populer di Eropa dan dikenal dengan nama Brussel Sprout.
Cara paling praktis untuk mengolahnya dengan cara ditumis. Ikuti resep tumis cuciwis saus tiram dari kami, mudah langkah membuatnya dan lezat hasilnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci cuciwis, potong pangkalnya dan buang jika ada lapisan luar yang rusak. Belah cuciwis jadi dua bagian. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
3 Sudah | Masukkan cuciwis, aduk sampai layu. |
4 Sudah | Masukkan air, tambahkan garam, merica, dan saus tiram. Masak sebentar hingga bumbu merata. |
5 Sudah | Tutup wajan, masak sampai cuciwis matang, kemudian angkat. Tumis cuciwis siap disajikan. |
6 Sudah | tipsPilih cuciwis yang masih kuncup agar teksturnya crunchy dan lembut. |