Advertisement

Resep Tumis Kembang Turi Teri

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Kembang Turi Teri

Bahan-bahan

Hasil:
Kembang turi - 300 gram
Teri goreng - 100 gram
Petai, belah jadi 2 - 2 papan
Air - 50 ml
Minyak untuk menumis - secukupnya
Bumbu:
Bawang merah, iris - 6 siung
Bawang putih, iris - 4 siung
Cabe rawit merah, iris - 5 buah
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, geprek - 1 ruas
Gula - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Kembang Turi Teri

  • 20 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@sha_resha

Tumis kembang turi adalah masakan rumahan masyarakat jawa. Biasanya tanaman turi digunakan sebagai pembatas pagar atau ladang. Nah, bunganya dimanfaatkan sebagai sayur tumis atau pecel. Jika anda menanam turi, atau mungkin tetangga anda yang menanmnya, nggak ada salahnya coba resep kembang turi berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

2
Sudah

Masukkan cabe, daun salam, dan lengkuas.

3
Sudah

Masukkan petai, tambahkan air.

4
Sudah

Masukkan kembang turi dan teri goreng, aduk rata.

5
Sudah

Koreksi rasa dengan gula dan garam, masak sampai kembang turi layu.

6
Sudah

1. Untuk menghilangkan rasa pahit dari kembang turi, buang putik bunga di dalam yang berwarna putih.

2. Jika pakai teri, tidak perlu ditambah garam karena teri sudah asin.

3. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON) untuk menumis turi. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung memasak dalam jumlah banyak tanpa takut tumpah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment