Ingredients
- 500 gram Kerang dara
- 1 sdm Saus tiram
- 2 sdm Saus sambal
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 ruas jari Jahe
- 2 buah Cabai merah, iris tipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Air, untuk merebus kerang
Bumbu Halus:
- 4 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah besar
- 10 buah Cabai rawit
Catatan
IG:@tyasprabowo
Suka hidangan seafood khususnya kerang? Resep kerang saus pedas ini harus dipraktikan di rumah. Bukan hanya dijamin enak, tapi mudah juga untuk membuatnya. Siapapun bisa memasak kerang saus pedas yang enak berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih kerang dara, sikat kulitnya sampai bersih dari kotoran. |
2 Sudah | Rebus kerang dengan jahe sampai matang dan cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. |
3 Sudah | Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan serai dan daun jeruk sampai harum. |
4 Sudah | Tambahkan sedikit air, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, garam dan gula sesuai selera. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan kerang yang sudah direbus dan irisan cabai merah, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasanya. |
6 Sudah | Kerang dara saus pedas siap disajikan. |