Advertisement

Resep Kerang Dara Saus Pedas

Gambar Hasil Membuat Resep Kerang Dara Saus Pedas

Bahan-bahan

Hasil:
Kerang dara - 500 gram
Saus tiram - 1 sdm
Saus sambal - 2 sdm
Serai, memarkan - 1 batang
Daun jeruk - 2 lembar
Jahe - 2 ruas jari
Cabai merah, iris tipis - 2 buah
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Air, untuk merebus kerang - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 4 butir
Bawang putih - 2 siung
Cabai merah besar - 5 buah
Cabai rawit - 10 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kerang Dara Saus Pedas

  • 60 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Suka hidangan seafood khususnya kerang? Resep kerang saus pedas ini harus dipraktikan di rumah. Bukan hanya dijamin enak, tapi mudah juga untuk membuatnya. Siapapun bisa memasak kerang saus pedas yang enak berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih kerang dara, sikat kulitnya sampai bersih dari kotoran.

2
Sudah

Rebus kerang dengan jahe sampai matang dan cangkang terbuka, angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan serai dan daun jeruk sampai harum.

4
Sudah

Tambahkan sedikit air, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, garam dan gula sesuai selera. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan kerang yang sudah direbus dan irisan cabai merah, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan mengental. Koreksi rasanya.

6
Sudah

Kerang dara saus pedas siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here