Ingredients
- 1/2 ekor Ayam, potong
- 1/2 butir Jeruk nipis, peras airnya
- 1 siung Bombay, iris memanjang
- 5 siung Bawang putih, haluskan
- 1 iris Jahe, memarkan
- 2 buah Cabe merah, iris
- 4 sdm Saus tiram
- 2 sdm Saus sambal
- 3 sdm Kecap manis
- 100 ml Air
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
Catatan
IG:@genikayu
Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu ‘menyulap’ sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe.
Baca Juga: 9 Aneka Resep Ayam Tumis Ala Oriental
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. |
2 Sudah | Panaskan minyak. Goreng ayam sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. |
3 Sudah | Tumis bawang putih, bombay, jahe, dan cabe sampai harum. |
4 Sudah | Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan air. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan ayam. Beri lada, gula, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampai kuah mengental. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Takaran cabe dan saus sambal bisa disesuaikan dengan selera dan tingkat kepedasan yang diinginkan. 2. Supaya wajan anda tidak rusak dan tergores saat mengaduk, gunakan sudip IKEA SPECIELL (Lihat di Lazada DISKON). Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak tajam, anti lengket, dan tidak letoy. Dijamin wajan awet dan tahan lama |