Ingredients
- 1 ikat Kangkung cabut
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 1 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Kecap manis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdm Gula
- 100 ml Air
Bumbu:
- 2 siung Bawang putih, memarkan lalu cincang
- 3 butir Bawang merah, iris tipis
- 4 buah Cabai merah besar, iris serong
- 4 buah Cabai hijau, iris serong
- 2 ruas jari Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun salam
Catatan
IG:@desytariyem
Banyak orang menggemari aneka olahan tumisan cepat dari kangkung. Tumis bumbu saus tiram ini salah satunya. Sajian kangkung renyah berpadu dengan bumbu gurih pedas dijamin akan membuat suasana makan anda jadi lebih istimewa.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siangi dan petik daun kangkung. Cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan tomat, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan air dan kangkung. Aduk rata. Masak hingga kangkung layu dan matang. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPSJangan masak kangkung terlalu lama agar gizi dan tekstur renyahnya masih terjaga. |