Advertisement

Resep Cumi Saus Tiram

Gambar Hasil Membuat Resep Cumi Saus Tiram

Bahan-bahan

Hasil:
Cumi-cumi, buang tintanya lalu bersihkan - 300 gram
Bawang merah, iris - 4 siung
Bawang putih, iris - 3 siung
Cabe merah besar, iris serong - 2 buah
Cabe hijau, iris serong - 2 buah
Cabe rawit, iris - 7 buah
Daun jeruk - 1 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Jahe, memarkan - 1 cm
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Saus tiram - 2 sdm
Belimbing wuluh, potong - 4 buah
Garam - 1/4 sdt
Gula - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Air / Kaldu - 100 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cumi Saus Tiram

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@vina_hervina

Cumi merupakan salah satu bahan laut yang lezat diolah menjadi berbagai masakan. Kalau Anda seorang pemula dalam memasak, atau ingin mengolah cumi secara praktis dan cepat, cumi saus tiram merupakan pilihan yang paling tepat. Bumbunya sederhana dan mengolahnya juga cepat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera. Beri garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu bilas.

2
Sudah

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus. Masukan juga daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu sampai harum.

3
Sudah

Masukan cumi dalam bumbu, aduk sebentar hingga bumbu rata.

4
Sudah

Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Tuang air, lalu tambahkan belimbing wuluh.

5
Sudah

Masak hingga air sedikit asat, jangan dimasak terlalu lama. Koreksi rasanya, dan siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Pakailah wajan berukuran besar, seperti GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON) agar memudahkan Anda mengaduk cumi tanpa khawatir tumpah. Dengan desain yang anti gores dan lebih kokoh, sangat cocok digunakan untuk memasak sehari-hari.

2. Masak cumi cukup sebentar saja agar tidak alot atau liat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Wah enak yah buatan aku pada saat lihat resep ini awalnya cumi aku gak enak hingga jadi enak karna resep ini makasih ya buat resepnya

Add Your Comment