Ingredients
- 300 gram Cumi-cumi, buang tintanya lalu bersihkan
- 4 siung Bawang merah, iris
- 3 siung Bawang putih, iris
- 2 buah Cabe merah besar, iris serong
- 2 buah Cabe hijau, iris serong
- 7 buah Cabe rawit, iris
- 1 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, memarkan
- 1 cm Jahe, memarkan
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 2 sdm Saus tiram
- 4 buah Belimbing wuluh, potong
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica
- 100 ml Air / Kaldu
Catatan
IG:@vina_hervina
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera. Beri garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu bilas. |
2 Sudah | Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus. Masukan juga daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu sampai harum. |
3 Sudah | Masukan cumi dalam bumbu, aduk sebentar hingga bumbu rata. |
4 Sudah | Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Tuang air, lalu tambahkan belimbing wuluh. |
5 Sudah | Masak hingga air sedikit asat, jangan dimasak terlalu lama. Koreksi rasanya, dan siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Pakailah wajan berukuran besar, seperti GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON) agar memudahkan Anda mengaduk cumi tanpa khawatir tumpah. Dengan desain yang anti gores dan lebih kokoh, sangat cocok digunakan untuk memasak sehari-hari. 2. Masak cumi cukup sebentar saja agar tidak alot atau liat. |
2 Comments Hide Comments
Wah enak yah buatan aku pada saat lihat resep ini awalnya cumi aku gak enak hingga jadi enak karna resep ini makasih ya buat resepnya
Di komposisi di tulis iris.. tp pas di cara membuat di ulek.. yg bnr yg mana min????