Resep Cumi Saus Tiram

Resep Cumi Saus Tiram

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Cumi-cumi, buang tintanya lalu bersihkan - 300 gram
Bawang merah, iris - 4 siung
Bawang putih, iris - 3 siung
Cabe merah besar, iris serong - 2 buah
Cabe hijau, iris serong - 2 buah
Cabe rawit, iris - 7 buah
Daun jeruk - 1 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Jahe, memarkan - 1 cm
Lengkuas, memarkan - 1 ruas
Saus tiram - 2 sdm
Belimbing wuluh, potong - 4 buah
Garam - 1/4 sdt
Gula - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt

Resep Cumi Saus Tiram

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@vina_hervina

Cumi merupakan seafood yang perlu waktu singkat saat dimasak. Sebab teksturnya cepat berubah menjadi liat (alot). Tumisan cepat dengan saus tiram ini sangat cocok untuk cumi. Selain cepat dan mudah, sajian juga akan lebih istimewa.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih cumi lalu potong sesuai selera. Beri garam dan perasan jeruk nipis, bilas setelah 15 menit.

2
Sudah

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum. Lalu masukkan cumi, aduk rata.

3
Sudah

Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak sebentar lalu tambahkan belimbing wuluh. Koreksi rasanya. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

TIPS

Masak cumi cukup sebentar saja agar tidak alot atau liat.

tinutuan sulawesi utara
previous
Resep Tinutuan
kue mochi kenyal
next
Resep Kue Mochi
tinutuan sulawesi utara
previous
Resep Tinutuan
kue mochi kenyal
next
Resep Kue Mochi

Add Your Comment