Ingredients
- 250 gram Sawi putih
- 5 butir Bakso sapi, iris
- 2 siung Bawang putih, iris
- 5 butir Bawang merah, iris
- 4 buah Cabai merah, iris
- 2 cm Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 300 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@genikayu
Tak melulu bayam, sawi putih juga lezat dimasak jadi sayur bening yang berbumbu ringan dan segar ini. Bahan bersumber protein juga bisa ditambahkan seperti telur puyuh, daging ayam, sosis, dan bakso.
Baca Juga: Aneka Menu Lauk Warteg di Indonesia
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih sawi lalu potong bentuk kotak besar. Sisihkan. |
2 Sudah | Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas, dan daun salam hingga harum. |
3 Sudah | Tuang air lalu masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan sawi putih. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga sawi terlihat layu. Koreksi rasanya. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsSelain bakso, bisa juga menambahkan tahu / tofu, telur puyuh, dan daging ayam. |