Resep Tumis Pakcoy

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Pakcoy

Bahan-bahan

Hasil:
Pakcoy - 5 bonggol
Bawang putih, cincang - 5 siung
Saus tiram - 2 sdm
Gula pasir - 1/2 sdt
Maizena - 1/2 sdt
Air - 150 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Pakcoy

  • 15 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@genikayu

Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu sayur lainnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus pakcoy dalam air mendidih selama 30 detik saja. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Tumis bawang putih hingga harum.

3
Sudah

Masukkan saus tiram, gula, air, dan maizena. Aduk dan masak hingga mengental. Angkat.

4
Sudah

Tata pakcoy di piring saji. Siram dengan hasil tumisan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Agar lebih cepat dan praktis, cincang bawang putih menggunakan GM Bear Grinder Mixer Serba Guna (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi dengan pisau yang tajam sehingga tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan.

2. Tumisan di atas bisa dibumbui lagi dengan garam sesuai selera.

Add Your Comment