Resep Tumis Pakcoy

Resep Tumis Pakcoy

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Pakcoy - 5 bonggol
Bawang putih, cincang - 5 siung
Saus tiram - 2 sdm
Gula pasir - 1/2 sdt
Maizena - 1/2 sdt
Air - 150 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya

Resep Tumis Pakcoy

  • 15 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@genikayu

Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu sayur lainnya.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus pakcoy dalam air mendidih selama 30 detik saja. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Tumis bawang putih hingga harum.

3
Sudah

Masukkan saus tiram, gula, air, dan maizena. Aduk dan masak hingga mengental. Angkat.

4
Sudah

Tata pakcoy di piring saji. Siram dengan hasil tumisan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

Tumisan di atas bisa dibumbui lagi dengan garam sesuai selera.

nasi goreng rendang praktis
previous
Resep Nasi Goreng Rendang
Salalauak asli minang
next
Resep Sala Lauak
nasi goreng rendang praktis
previous
Resep Nasi Goreng Rendang
Salalauak asli minang
next
Resep Sala Lauak

Add Your Comment