Resep Udang Saos Tiram

Resep Udang Saos Tiram

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Udang segar - 400 gram
Bawang putih - 6 siung
Bawang bombay - 1/2 buah
Maizena - 1 sdm
Air - secukupnya
Bahan bumbu:
Gula - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Merica - 1/3 sdt
Saos tiram - 4 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Kecap ikan - 1 sdm

Resep Udang Saos Tiram

  • 30 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan bumbu:

Catatan

Share

IG:@maybelinn_ma

Diolah dengan cara apapun, udang tetap memiliki rasa yang lezat dan jarang mengecewakan. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Udang digoreng terlebih dahulu, kemudian tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum.

3
Sudah

Tuang bahan seasoning dan air, aduk hingga merata.

4
Sudah

Tunggu hingga mendidih, baru masukkan udang.

5
Sudah

Cicip dan sesuaikan rasanya. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air sambil diaduk hingga kental.

6
Sudah

Angkat dan sajikan.

7
Sudah

Tips

Udang yang digunakan harus benar-benar segar sehingga akan keluar rasa manisnya.

pepes jamur
previous
Resep Pepes Jamur
next
Resep Cireng Isi
pepes jamur
previous
Resep Pepes Jamur
next
Resep Cireng Isi

Add Your Comment