Ingredients
- 400 gram Udang segar
- 6 siung Bawang putih
- 1/2 buah Bawang bombay
- 1 sdm Maizena
- secukupnya Air
Bahan bumbu:
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1/3 sdt Merica
- 4 sdm Saos tiram
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap ikan
Catatan
IG:@maybelinn_ma
Diolah dengan cara apapun, udang tetap memiliki rasa yang lezat dan jarang mengecewakan. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang.
Baca Juga: 6 Resep Udang Paling Enak yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Udang digoreng terlebih dahulu, kemudian tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum. |
3 Sudah | Tuang bahan seasoning dan air, aduk hingga merata. |
4 Sudah | Tunggu hingga mendidih, baru masukkan udang. |
5 Sudah | Cicip dan sesuaikan rasanya. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air sambil diaduk hingga kental. |
6 Sudah | Angkat dan sajikan. |
7 Sudah | TipsUdang yang digunakan harus benar-benar segar sehingga akan keluar rasa manisnya. |