Ingredients
- 500 gram Daging sapi
- 2 liter Air
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- 3 batang Serai, memarkan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Bumbu Halus:
- 8 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 2 ruas jari Kunyit
- 3 ruas jari Jahe
- 1 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Lada
Catatan
IG:@tyasprabowo
Nusantara punya beragam jenis soto, salah satu yang banyak digemari yaitu soto daging sapi Madura. Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini. Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga. Yakin, keluarga pasti menyukai resep soto Madura yang nikmat ini. Ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih daging, kemudian potong kecil-kecil. Rebus daging dengan 2 liter air sampai daging empuk dan matang. Ambil dagingnya kemudian saring air kaldunya. |
2 Sudah | Didihkan kembali air kaldunya, masukkan daging. |
3 Sudah | Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai. Tumis sampai bumbu matang dan harum. |
4 Sudah | Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan kuah kaldu, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap dalam daging. |
5 Sudah | Sajikan di mangkuk taburi dengan irisan daun bawang dan seledri, bawang goreng, irisan jeruk nipis serta cabai rebus. |
6 Sudah | tipsSupaya lebih nikmat, beri pelengkap bawang goreng, irisan daun bawang, seledri, jeruk nipis, dan cabai. |
6 Comments Hide Comments
Trs klw dagingnya 1500gram airnya sm bumbunya dikaliin sebanyak 500gram yg ada diresep ya???
saya slalu mengikuti resep anda
Trm ks resep ny
Di tambah Royco nggak
Do tambah royco ga
Makasih buat resepnya semoga menjadi berkat dlm usaha.