Ingredients
- 300 gram Daging sapi
- 2 liter Air
- 150 gram Babat sapi, cuci bersih
- 150 gram Paru sapi, cuci bersih
- 3 lembar Daun jeruk untuk merebus babat
- 5 lembar Daun jeruk untuk kuah
- 3 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas
- 2 batang Serai
- 3 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu sapi bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 2 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 10 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit bakar
- 5 butir Kemiri, sangrai
- 1 sdt Merica
- 2 sdt Ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt Jintan, sangrai
Pelengkap:
- 2 tangkai Seledri, iris halus
- 3 sdm Bawang goreng
- 1 buah Jeruk nipis
- secukupnya Sambal
Catatan
IG:@tsaniwismono
Nusantara punya beragam jenis soto, salah satu yang banyak digemari yaitu soto daging sapi Madura. Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini. Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga. Yakin, keluarga pasti menyukai resep soto Madura yang nikmat ini. Ikuti resepnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | |
10 Sudah |
6 Comments Hide Comments
Trs klw dagingnya 1500gram airnya sm bumbunya dikaliin sebanyak 500gram yg ada diresep ya???
saya slalu mengikuti resep anda
Trm ks resep ny
Di tambah Royco nggak
Do tambah royco ga
Makasih buat resepnya semoga menjadi berkat dlm usaha.