Ingredients
- 400 gram Daging sapi, potong-potong
- 200 gram Kacang merah segar, direbus 10 menit, tiriskan
- 2 buah Wortel, potong-potong
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 1 batang Daun bawang, rajang kasar
- 1 batang Seledri, diikat simpul
- 1/2 sdt Biji pala bubuk
- secukupnya Garam
- 1 sdm Margarin untuk menumis
- secukupnya Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Merica butiran
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Didihkan air, rebus daging hingga matang dan empuk. |
2 Sudah | Masukkan kacang merah, tomat, dan seledri. Didihkan kembali dan sisihkan. |
3 Sudah | Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. |
4 Sudah | Tuang ke dalam rebusan daging. |
5 Sudah | Masukkan garam dan pala bubuk. Aduk rata. |
6 Sudah | Masukkan wortel. Masak hingga wortel lunak, sesuaikan rasanya. |
7 Sudah | Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. |
8 Sudah | Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng. |
9 Sudah | Tips1. Untuk rasa sup yang lebih gurih gunakan daging dengan sedikit lemak. 2. Jika menggunakan kacang merah kering, rendam sekitar 1-2 jam kemudian rebus dengan panci presto selama 15 menit. Gunakan panci presto yang dilengkapi sistem pengaturan panas dan uap yang baik, seperti Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (Lihat di Lazada DISKON). Dengan begitu, kacang merah yang dihasilkan akan empuk tanpa kehilangan tekstur khasnya. |
2 Comments Hide Comments
semuanya enak2…
2