Ingredients
- 250 gram Dada ayam, potong dadu
- 2 buah Wortel
- 6 buah Sosis
- 100 gram Kacang polong
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Pala bubuk
- 1 liter Kaldu ayam
- 1 sdm Margarin, untuk menumis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 sdt Tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Saus tomat:
- 5 buah Tomat
- 2 sdm Saus tomat
Catatan
IG:@tyasprabowo
Semangkuk sup merah ini cocok untuk menu makan siang atau makan malam. Cepat, mudah, dan kaya rasa! Jika keluarga Anda menyukai sosis dan segarnya tomat, resep sup merah ini harus Anda coba. Cocok juga untuk disajikan saat musim hujan dan saat ada acara di rumah.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Saus tomat: Rebus tomat sampai lunak, kemudian kupas kulitnya. Blender tomat sampai halus, kemudian saring. Sisihkan. |
2 Sudah | Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan daging ayam yang sudah dipotong. Tumis sampai daging ayam berubah warna. |
3 Sudah | Tambahkan air kaldu, kemudian masukkan wortel yang sudah dipotong. Tambahkan saus tomat, garam, gula merica dan pala, aduk rata. |
4 Sudah | Setelah wortel empuk masukkan sosis dan kacang polong, tunggu mendidih kemudian tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat. |
5 Sudah | Sup merah siap disajikan hangat. |