Advertisement

Resep Bubur Kacang Hijau Madura

Gambar Hasil Membuat Resep Bubur Kacang Hijau Madura

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang hijau - 125 gram
Gula merah, sisir halus - 5 sdm
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1/2 sdm
Vanili - 1 sdt
Santan instant - 100 ml
Daun pandan - 1 lembar
Air - secukupnya
Pelengkap:
Susu kental manis - secukupnya
Roti tawar - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bubur Kacang Hijau Madura

  • 60 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Pernah coba bubur kacang hijau madura? Kalau sudah, pasti tahu rasa khas dari makanan yang satu ini, dong. Bubur kacang hijau madura berbeda dengan bubur kacang pada umumnya. Soalnya, kacang hijau tidak dimasak sampai pecah. Selain itu santan dimasukkan dalam kuah, bukan sebagai saus.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci kacang hijau lalu rendam, minimal 5 jam.

2
Sudah

Setelah 5 jam, rebus kacang hijau di air mendidih sampai empuk.

3
Sudah

Saat sudah empuk, masukan gula merah, gula pasir, santan, garam, vanilli dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

4
Sudah

Sajikan dengan pelengkapnya.

5
Sudah

Tips

Gunakan Vicenza Pressure Cooker (Lihat di Lazada DISKON) agar merebus kacang hijau tidak terlalu lama cukup 10-15 menit saja.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment