Ingredients
- 125 gram Kacang hijau
- 5 sdm Gula merah, sisir halus
- 100 gram Gula pasir
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdt Vanili
- 100 ml Santan instant
- 1 lembar Daun pandan
- secukupnya Air
Pelengkap:
- secukupnya Susu kental manis
- secukupnya Roti tawar
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Pernah coba bubur kacang hijau madura? Kalau sudah, pasti tahu rasa khas dari makanan yang satu ini, dong. Bubur kacang hijau madura berbeda dengan bubur kacang pada umumnya. Soalnya, kacang hijau tidak dimasak sampai pecah. Selain itu santan dimasukkan dalam kuah, bukan sebagai saus.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci kacang hijau lalu rendam, minimal 5 jam. |
2 Sudah | Setelah 5 jam, rebus kacang hijau di air mendidih sampai empuk. |
3 Sudah | Saat sudah empuk, masukan gula merah, gula pasir, santan, garam, vanilli dan daun pandan. Masak sampai mendidih. |
4 Sudah | Sajikan dengan pelengkapnya. |
5 Sudah | TipsGunakan Vicenza Pressure Cooker (Lihat di Lazada DISKON) agar merebus kacang hijau tidak terlalu lama cukup 10-15 menit saja. |