Resep Bubur Kacang Hijau Madura

Resep Bubur Kacang Hijau Madura

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang hijau - 125 gram
Gula merah, sisir halus - 5 sdm
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1/2 sdm
Vanili - 1 sdt
Santan instant - 100 ml
Daun pandan - 1 lembar
Air - secukupnya
Pelengkap:
Susu kental manis - secukupnya
Roti tawar - secukupnya

Resep Bubur Kacang Hijau Madura

  • 60 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Pernah coba bubur kacang hijau madura? Kalau sudah, pasti tahu rasa khas dari makanan yang satu ini, dong. Bubur kacang hijau madura berbeda dengan bubur kacang pada umumnya. Soalnya, kacang hijau tidak dimasak sampai pecah. Selain itu santan dimasukkan dalam kuah, bukan sebagai saus.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci kacang hijau lalu rendam, minimal 5 jam.

2
Sudah

Setelah 5 jam, rebus kacang hijau di air mendidih sampai empuk.

3
Sudah

Saat sudah empuk, masukan gula merah, gula pasir, santan, garam, vanilli dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

4
Sudah

Sajikan dengan pelengkapnya.

5
Sudah

Tips

Gunakan Vicenza Pressure Cooker (lihat di Lazada DISKON) agar merebus kacang hijau tidak terlalu lama cukup 10-15 menit saja.

previous
Resep Semur Telur
Rendang telur minang
next
Resep Rendang Telur
previous
Resep Semur Telur
Rendang telur minang
next
Resep Rendang Telur

Add Your Comment