Advertisement

Resep Miso Soup

Gambar Hasil Membuat Resep Miso Soup

Bahan-bahan

Hasil:
Tofu, potong dadu - 200 gram
Dashi - 2 sdm
Pasta miso - 1,5 sdm
Daun bawang, iris tipis - 2 batang
Air - 750 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Miso Soup

  • 35 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Sup segar asal Jepang berbahan kaldu dashi yang diberi irisan tahu. Sering ditemukan di restoran-restoran Jepang, kali ini Anda bisa membuat sup miso sendiri di rumah. Yuk, ikuti resepnya dan sajikan bersama sepiring nasi hangat. Cocok sekali untuk sarapan di pagi hari.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan air, masukan dashi. Masak hingga mendidih.

2
Sudah

Setelah mendidih, kecilkan api. Masukan pasta miso dengan menggunakan saringan kecil di atas kuah sambal dilumatkan dengan sendok hingga pasta larut.

3
Sudah

Besarkan menjadi api sedang, aduk rata kuah. Masukan tofu dan daun bawang.

4
Sudah

Aduk perlahan hingga tofu matang, matikan api.

5
Sudah

Tuang dalam mangkuk, sup miso siap disajikan hangat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment