Ingredients
- 200 gram Tofu, potong dadu
- 2 sdm Dashi
- 1,5 sdm Pasta miso
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 750 ml Air
Catatan
IG:@trieko_ok
Sup segar asal Jepang berbahan kaldu dashi yang diberi irisan tahu. Sering ditemukan di restoran-restoran Jepang, kali ini Anda bisa membuat sup miso sendiri di rumah. Yuk, ikuti resepnya dan sajikan bersama sepiring nasi hangat. Cocok sekali untuk sarapan di pagi hari.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan air, masukan dashi. Masak hingga mendidih. |
2 Sudah | Setelah mendidih, kecilkan api. Masukan pasta miso dengan menggunakan saringan kecil di atas kuah sambal dilumatkan dengan sendok hingga pasta larut. |
3 Sudah | Besarkan menjadi api sedang, aduk rata kuah. Masukan tofu dan daun bawang. |
4 Sudah | Aduk perlahan hingga tofu matang, matikan api. |
5 Sudah | Tuang dalam mangkuk, sup miso siap disajikan hangat. |