Ingredients
- 300 gram Daging sapi
- 800 ml Air, untuk merebus daging
- 1 batang Sereh, geprek
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 batang Kayu manis
- 2 buah Kapulaga
- 4 ruas Jahe, geprek
- 5 sdm Kecap manis
- 500 ml Air matang
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu jamur
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 ruas Jahe
- 1/4 biji Pala
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Adas
Catatan
IG:@vaniiits
Rabeg adalah masakan yang berasal dari Banten. Rasanya gurih manis dan kaya rempah yang pekat. Rabeg biasanya menggunakan daging kambing, namun anda bisa juga menggantinya dengan daging sapi. Dengan daging sapi rasanya pun tak kalah lezat.
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus daging dengan 800 ml air matang, sereh dan daun jeruk hingga empuk. Sisihkan dagingnya. |
2 Sudah | Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, kapulaga, kayu manis dan jahe. |
3 Sudah | Masukkan daging, aduk rata. |
4 Sudah | Tambahkan 500 ml air matang, kecap manis dan sisa bumbu lainnya. |
5 Sudah | Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. |
6 Sudah | Tips1. Bisa menggunakan daging bagian mana pun, termasuk jeroan. Atau daging kambing. 2. Untuk menyingkat waktu memasak anda dapat menggunakan presto untuk mengempukkan daging. |