Resep Rabeg Daging Sapi

Resep Rabeg Daging Sapi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 300 gram
Air, untuk merebus daging - 800 ml
Sereh, geprek - 1 batang
Daun jeruk - 2 lembar
Kayu manis - 1 batang
Kapulaga - 2 buah
Jahe, geprek - 4 ruas
Kecap manis - 5 sdm
Air matang - 500 ml
Merica bubuk - 1/4 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Kaldu jamur - 1 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Jahe - 2 ruas
Pala - 1/4 biji
Ketumbar - 1/2 sdt
Adas - 1/2 sdt

Resep Rabeg Daging Sapi

  • 60 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@vaniiits

Rabeg adalah masakan yang berasal dari Banten. Rasanya gurih manis dan kaya rempah yang pekat. Rabeg biasanya menggunakan daging kambing, namun anda bisa juga menggantinya dengan daging sapi. Dengan daging sapi rasanya pun tak kalah lezat.

Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus daging dengan 800 ml air matang, sereh dan daun jeruk hingga empuk. Sisihkan dagingnya.

2
Sudah

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, kapulaga, kayu manis dan jahe.

3
Sudah

Masukkan daging, aduk rata.

4
Sudah

Tambahkan 500 ml air matang, kecap manis dan sisa bumbu lainnya.

5
Sudah

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

6
Sudah

Tips

1. Bisa menggunakan daging bagian mana pun, termasuk jeroan. Atau daging kambing.

2. Untuk menyingkat waktu memasak anda dapat menggunakan presto untuk mengempukkan daging.

Bothok Mlanding
previous
Resep Botok
next
Resep Acar Timun
Bothok Mlanding
previous
Resep Botok
next
Resep Acar Timun

Add Your Comment