Ingredients
- 100 gram Kacang tanah, goreng sampai matang
- 2 siung Bawang putih, goreng utuh
- 5 buah Cabai rawit merah, goreng
- 3 buah Cabai merah besar, goreng
- secukupnya Garam
- 2 sdm Gula merah
- 1 sdt Cuka (optional)
- 250 ml Air panas
Catatan
IG:@tsaniwismono
Sambal kacang adalah salah satu saus yang begitu nikmat untuk banyak jenis jajanan. Mulai dari cilok, pentol, sate, siomay, batagor, dan aneka gorengan bisa dinikmati dengan sambal kacang.
Meski terlihat sederhana dan mudah, diperlukan resep yang tepat untuk menghasilkan sambal kacang yang nikmat untuk pendamping hidangan Anda. Karena itu, ikuti resep sambal kacang berikut, nikmati sambal kacang yang nikmat dan mudah dibuat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Haluskan kacang tanah. Lalu tambahkan garam, gula merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah, haluskan kembali. |
2 Sudah | Seduh dengan air panas, beri cuka jika suka. Aduk rata, koreksi rasanya. Siap disajikan. |