Ingredients
- 250 gram Kacang tanah, cincang kasar
- 200 gram Tepung beras
- 50 gram Tepung maizena
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 10 lembar Daun jeruk, iris tipis
- 300 ml Air
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 1 butir Kemiri
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
Catatan
IG:@desytariyem
Peyek adalah teman setia yang tak pernah mengecewakan saat makan pecel. Walau makanannya sudah habis, kadang kita sulit untuk berhenti mengudap peyek ini. Apalagi kalau peyeknya sangat renyah, enak, plus banyak irisan halus daun jeruk yang sedap. Dijamin tak akan berhenti nguyah!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, telur, daun jeruk, air, dan bumbu halus. Aduk rata. |
2 Sudah | Panaskan banyak minyak goreng. |
3 Sudah | Ambil satu sendok sayur adonan dan beri kacang secukupnya. |
4 Sudah | Tuang adonan ke pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga terlepas. Ulangi hingga 1 wajan berisi 4-5 peyek. Goreng hingga matang, kuning kecoklatan, dan renyah. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Kacang tanah bisa dicincang atau dibiarkan utuh sesuai selera. 2. Gunakan wajan cekung berukuran besar dan lebar, seperti Maspion Wajan Clarita (Lihat di Lazada DISKON), supaya dapat menampung minyak lebih banyak dan membuat rempeyek lebih tipis. 3. Tiriskan peyek hingga benar-benar dingin dan tak berminyak, baru simpan ke dalam toples kedap udara. |