Advertisement

Resep Rempeyek Kacang Tanah

Gambar Hasil Membuat Resep Rempeyek Kacang Tanah

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang tanah, cincang kasar - 250 gram
Tepung beras - 200 gram
Tepung maizena - 50 gram
Telur, kocok lepas - 1 butir
Daun jeruk, iris tipis - 10 lembar
Air - 300 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Kemiri - 1 butir
Ketumbar - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Rempeyek Kacang Tanah

  • 30 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Peyek adalah teman setia yang tak pernah mengecewakan saat makan pecel. Walau makanannya sudah habis, kadang kita sulit untuk berhenti mengudap peyek ini. Apalagi kalau peyeknya sangat renyah, enak, plus banyak irisan halus daun jeruk yang sedap. Dijamin tak akan berhenti nguyah!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung maizena, telur, daun jeruk, air, dan bumbu halus. Aduk rata.

2
Sudah

Panaskan banyak minyak goreng.

3
Sudah

Ambil satu sendok sayur adonan dan beri kacang secukupnya.

4
Sudah

Tuang adonan ke pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga terlepas. Ulangi hingga 1 wajan berisi 4-5 peyek. Goreng hingga matang, kuning kecoklatan, dan renyah. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Kacang tanah bisa dicincang atau dibiarkan utuh sesuai selera.

2. Gunakan wajan cekung berukuran besar dan lebar, seperti Maspion Wajan Clarita (Lihat di Lazada DISKON), supaya dapat menampung minyak lebih banyak dan membuat rempeyek lebih tipis.

3. Tiriskan peyek hingga benar-benar dingin dan tak berminyak, baru simpan ke dalam toples kedap udara.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment