Advertisement

Resep Sambal Kecap

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Kecap

Bahan-bahan

Hasil:
Kecap manis - 50 ml
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Tomat merah, potong dadu kecil - 1/2 buah
Cabe rawit merah, iris kecil - 10 buah
Jeruk limo, ambil airnya - 1 buah
Garam - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sambal Kecap

  • 7 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Sambal kecap pedas merupakan pendamping yang sempurna untuk cocolan hidangan daging bakar, sop, dan juga soto bening. Dibuat dengan bahan yang sederhana, sambal kecap akan membuat hidangan yang Anda buat semakin lezat. Untuk membuat sambal kecap yang nikmat, ikuti resep membuatnya berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Siapkan wadah mangkuk kecil untuk sambal.

2
Sudah

Iris bawang merah dan bawang putih. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam mangkuk, aduk rata.

3
Sudah

Masukan potongan tomat dan irisan cabe rawit, aduk rata.

4
Sudah

Kemudian masukan kecap dan sedikit garam, aduk merata.

5
Sudah

Siram dengan air jeruk limau, aduk. Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

1. Untuk memudahkan Anda, gunakan GM Bear Grinder Mixer Serba Guna (Lihat di Lazada DISKON) sehingga tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama untuk mengiris bawang dan cabe.

2. Untuk menikmati sambal kecap yang lebih enak tunggu 5 menit setelah semua bahan semua tercampur jadi satu, hingga tekstur kecapnya lebih mencair.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment