Resep Sambal Kecap

Resep Sambal Kecap

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kecap manis - 50 ml
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Tomat merah, potong dadu kecil - 1/2 buah
Cabe rawit merah, iris kecil - 10 buah
Jeruk limo, ambil airnya - 1 buah
Garam - secukupnya

Resep Sambal Kecap

  • 7 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Sambal kecap pedas merupakan pendamping yang sempurna untuk cocolan hidangan daging bakar, sop, dan juga soto bening. Dibuat dengan bahan yang sederhana, sambal kecap akan membuat hidangan yang Anda buat semakin lezat. Untuk membuat sambal kecap yang nikmat, ikuti resep membuatnya berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Siapkan wadah mangkuk kecil untuk sambal.

2
Sudah

Iris bawang merah dan bawang putih. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam mangkuk, aduk rata.

3
Sudah

Masukan potongan tomat dan irisan cabe rawit, aduk rata.

4
Sudah

Kemudian masukan kecap dan sedikit garam, aduk merata.

5
Sudah

Siram dengan air jeruk limau, aduk. Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

Untuk menikmati sambal kecap yang lebih enak tunggu 5 menit setelah semua bahan semua tercampur jadi satu, hingga tekstur kecapnya lebih mencair.

nasi ulam asli betawi
previous
Resep Nasi Ulam
sambal mangga segar
next
Resep Sambal Mangga Muda (Pencit)
nasi ulam asli betawi
previous
Resep Nasi Ulam
sambal mangga segar
next
Resep Sambal Mangga Muda (Pencit)

Add Your Comment