Ingredients
- 50 ml Kecap manis
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 buah Tomat merah, potong dadu kecil
- 10 buah Cabe rawit merah, iris kecil
- 1 buah Jeruk limo, ambil airnya
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@trieko_ok
Sambal kecap pedas merupakan pendamping yang sempurna untuk cocolan hidangan daging bakar, sop, dan juga soto bening. Dibuat dengan bahan yang sederhana, sambal kecap akan membuat hidangan yang Anda buat semakin lezat. Untuk membuat sambal kecap yang nikmat, ikuti resep membuatnya berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siapkan wadah mangkuk kecil untuk sambal. |
2 Sudah | Iris bawang merah dan bawang putih. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam mangkuk, aduk rata. |
3 Sudah | Masukan potongan tomat dan irisan cabe rawit, aduk rata. |
4 Sudah | Kemudian masukan kecap dan sedikit garam, aduk merata. |
5 Sudah | Siram dengan air jeruk limau, aduk. Siap disajikan. |
6 Sudah | Tips1. Untuk memudahkan Anda, gunakan GM Bear Grinder Mixer Serba Guna (Lihat di Lazada DISKON) sehingga tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama untuk mengiris bawang dan cabe. 2. Untuk menikmati sambal kecap yang lebih enak tunggu 5 menit setelah semua bahan semua tercampur jadi satu, hingga tekstur kecapnya lebih mencair. |