Ingredients
- 500 gram Kentang
- 2 buah Cabai merah besar, buang biji dan iris kecil - kecil
- 2 iris Lengkuas
- 1 lembar Daun salam
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdm Gula
- 1/4 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 1 buah Tomat ukuran kecil
- 50 gram Cabe merah keriting
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
Catatan
IG:@trieko_ok
Siapa tidak suka balado kentang? Hidangan sederhana ini sering kali disajikan bersama rendang, tumpeng jawa, bahkan nasi kuning. Yuk, buat balado kentang ala rumahan yang praktis namun lezat! Siapa saja pasti bisa membuatnya, simak resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas dan bersihkan kentang lalu potong dadu. |
2 Sudah | Goreng kentang hingga kuning keemasan. Tiriskan. |
3 Sudah | Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum dan bumbu mengeluarkan minyak. |
4 Sudah | Masukkan kentang aduk hingga tercampur rata bumbunya. Sesaat sebelum diangkat tambahkan irisan cabai merah besar. Sajikan. |
3 Comments Hide Comments
ko aneh sih
Mengesankan
Asem bangsat