Advertisement

Resep Ayam Kecap Kuah

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Kecap Kuah

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam - 500 gram
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Bawang bombay, iris kasar - 1/2 butir
Kecap asin - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Merica - 1/4 sdt
Garam - 3/4 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Air - 400 ml
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Kecap Kuah

  • 1 jam
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@yusrisalaprianti

Buat olahan ayam yang sederhana namun super lezat dengan kreasi kuah kecap. Meski tampak simpel, ayam yang diolah dengan kuah kecap dan disajikan dengan nasi hangat pasti akan membuat seluruh anggota keluarga Anda ketagihan.

Ingin membuat ayam kuah kecap yang nikmat dan bumbu meresap? Ikuti resep ayam kuah kecap dari kami.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong ayam menjadi 4 bagian, atau sesuai selera. Kemudian marinasi dengan garam dan merica. Biarkan di kulkas selama minimal 1 jam.

2
Sudah

Setelah ayam dimarinasi, panaskan minyak dalam wajan dan goreng ayam sampai matang.

3
Sudah

Singkirkan minyak sisa menggoreng ayam, dan sisakan sedikit saja minyak untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Kemudian tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan ayam, aduk rata. Tuang air, tambahkan merica, gula, garam dan kaldu jamur.

5
Sudah

Masak sampai air menyusut dan kuah lebih mengental. Setelah matang, siap disajikan dengan nasi hangat.

6
Sudah

tips

Untuk rasa yang sempurna, pastikan bumbu kuah meresap dan kuah menjadi lebih kental.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment