Advertisement

Resep Tuna Bakar Kecap

Gambar Hasil Membuat Resep Tuna Bakar Kecap

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan tuna (1 kg), bersihkan dan potong potong - 1 ekor
Air jeruk nipis - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Bumbu:
Bawang merah, haluskan - 5 butir
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Kunyit, bakar, haluskan - 2 cm
Kemiri - 2 butir
Ketumbar bubuk - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Kecap manis - 5 sdm
Jeruk limau - 1 buah
Merica bubuk - 1/2 sdt
Minyak goreng - 2 sdm
Pelengkap:
Timun - secukupnya
Tomat - secukupnya
Selada - secukupnya
Sambal kecap rawit - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tuna Bakar Kecap

  • 30 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ikan yang dibakar memang tidak hanya nikmat, tapi juga lebih menyehatkan daripada digoreng. Salah satu hidangan ikan bakar yang lezat yaitu tuna bakar kecap. Dagingnya yang tebal dan gurih berpadu dengan bumbu kecap yang dibakar hingga terkaramelisasi. Rasanya manis gurih dan aromanya begitu sedap!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ikan, tiriskan dan lap dengan tisu penyerap supaya airnya hilang.

2
Sudah

Kucuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan.

3
Sudah

Siapkan bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri. Kemudian campurkan dengan bahan bumbu lainnya (garam, ketumbar bubuk, kecap manis, merica bubuk, minyak goreng, dan air jeruk limau), aduk rata.

4
Sudah

Lumuri ikan tuna dengan setengah bagian bumbu.

5
Sudah

Bakar ikan tuna sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu hingga matang.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Agar bumbu lebih meresap, ikan tuna bisa direndam bumbu semalaman.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment