Resep Sambal Ijo

Resep Sambal Ijo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Cabe ijo besar - 20 gram
Cabe ijo keriting - 30 gram
Cabe rawit ijo - 50 gram
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Tomat ijo, ukuran sedang - 1 buah
Daun jeruk - 2 lembar
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Jeruk nipis - 1/2 buah
Penyedap - 1/2 sdt
Minyak untuk menumis - 150 ml

Resep Sambal Ijo

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Sambal cabai ijo selalu menjadi penyempurna masakan Padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja, sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng. Ternyata cara membuat cabai ijo yang lezat sangat mudah, lho. Ikuti resepnya berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam wajan, masak cabe dan tomat dengan sedikit air, jangan sampai layu, sisihkan.

2
Sudah

Siapkan cobek. Potong potong tomat, lalu uleg kasar cabe hijau, bawang putih, tomat dan irisan bawang merah.

3
Sudah

Tumis sambal yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, gula, garam dan penyedap. Aduk rata.

4
Sudah

Beri perasan jeruk sesaat sebelum diangkat aduk rata. Sajikan.

Kepiting saus padang praktis
previous
Resep Kepiting Saus Padang
sambal tomat segar
next
Resep Sambal Tomat
Kepiting saus padang praktis
previous
Resep Kepiting Saus Padang
sambal tomat segar
next
Resep Sambal Tomat

Add Your Comment