Resep Sambal Ijo

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Ijo

Bahan-bahan

Hasil:
Cabe ijo besar - 20 gram
Cabe ijo keriting - 30 gram
Cabe rawit ijo - 50 gram
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Tomat ijo, ukuran sedang - 1 buah
Daun jeruk - 2 lembar
Gula - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Jeruk nipis - 1/2 buah
Penyedap - 1/2 sdt
Minyak untuk menumis - 150 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Ijo

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Sambal cabai ijo selalu menjadi penyempurna masakan Padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja, sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng. Ternyata cara membuat cabai ijo yang lezat sangat mudah, lho. Ikuti resepnya berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wajan, masak cabe dan tomat dengan sedikit air, jangan sampai layu, sisihkan.

2
Sudah

Siapkan cobek. Potong potong tomat, lalu uleg kasar cabe hijau, bawang putih, tomat dan irisan bawang merah.

3
Sudah

Tumis sambal yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, gula, garam dan penyedap. Aduk rata.

4
Sudah

Beri perasan jeruk sesaat sebelum diangkat aduk rata. Sajikan.

5
Sudah

Tips

1. Jika ingin mendapatkan tekstur sambal yang lebih halus, bisa gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON). Selain bisa untuk membuat jus buah, blender ini juga bisa digunakan untuk membuat sambal. Agar sambal tidak terlalu halus, cukup blender sambal sebentar saja.

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment