Ingredients
- 20 gram Cabe ijo besar
- 30 gram Cabe ijo keriting
- 50 gram Cabe rawit ijo
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat ijo, ukuran sedang
- 2 lembar Daun jeruk
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1/2 buah Jeruk nipis
- 1/2 sdt Penyedap
- 150 ml Minyak untuk menumis
Catatan
IG:@trieko_ok
Sambal cabai ijo selalu menjadi penyempurna masakan Padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja, sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng. Ternyata cara membuat cabai ijo yang lezat sangat mudah, lho. Ikuti resepnya berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wajan, masak cabe dan tomat dengan sedikit air, jangan sampai layu, sisihkan. |
2 Sudah | Siapkan cobek. Potong potong tomat, lalu uleg kasar cabe hijau, bawang putih, tomat dan irisan bawang merah. |
3 Sudah | Tumis sambal yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, gula, garam dan penyedap. Aduk rata. |
4 Sudah | Beri perasan jeruk sesaat sebelum diangkat aduk rata. Sajikan. |
5 Sudah | Tips1. Jika ingin mendapatkan tekstur sambal yang lebih halus, bisa gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON). Selain bisa untuk membuat jus buah, blender ini juga bisa digunakan untuk membuat sambal. Agar sambal tidak terlalu halus, cukup blender sambal sebentar saja. |
4 Comments Hide Comments
Bagus makasih
Bisa pakai rawit tanpa cabe hijau besar kk?
Bisa di blender?
Bisa di blender?