Resep Ratatouille

Gambar Hasil Membuat Resep Ratatouille

Bahan-bahan

Hasil:
Terong ungu - 2 buah
Tomat - 3 buah
Zukini - 1 buah
Minyak zaitun - 1 sdm
Saus:
Bawang putih, cincang - 2 siung
Bawang bombay, potong dadu - 1 butir
Tomat, blansir, kupas kulitnya - 5 butir
Oregano - 1 sdt
Thyme - 1/2 sdt
Lada hitam kasar - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Minyak zaitun - 3 sdm
Garnish:
Olive oil - 1 sdt
Daun basil, rajang halus - 3 lembar
Garam - sedikit
Lada bubuk - sedikit
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ratatouille

  • 75 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus:

  • Garnish:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Tidak semua hidangan Eropa memerlukan biaya ekstra untuk membuatnya, bahkan ada juga lho hidangan yang bahannya sangat murah. Buat hidangan menyehatkan ala Prancis yang sangat terkenal karena film animasi “Ratatouille”.

Berbahan utama, terong ungu, zukini, dan tomat. Meski bahan utama ratatouille didominasi dengan sayuran, rasanya tetap lezat dan tidak membosankan. Yuk coba untuk membuatnya!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Buat Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, paprika lalu tumis sampai layu. Tambahkan oregano, thyme,lada hitam dan garam. Masak sampai lunak, Angkat.

2
Sudah

Iris tipis-tipis terong, tomat, dan zukini, lap dengan tisu dapur untuk menyerap airnya.

3
Sudah

Siapkan pinggan tahan panas, olesi olive oil, beri 2 sdm saus, ratakan. Tata irisan sayuran melingkar, selang-seling. Beri saus di antara tumpukan sayurannya.

4
Sudah

Tutup dengan alumunium foil, lubangi beberapa tempat untuk sirkulasi udara. Oven selama 30 menit. Keluarkan dari oven dan lepas alumunium foil, lanjutkan memanggang selama 15 menit. Angkat.

5
Sudah

Campur rata bahan garnish. Sajikan ratatouille dengan garnish nya.

6
Sudah

tips

Rendam irisan terong dengan air dan sedikit garam agar warna tidak berubah menjadi kecoklatan. Lap dengan tisu dapur sebelum ditata di pinggan.

Add Your Comment