Ingredients
- 150 gram Spaghetti
- 100 gram Udang kupas
- 100 gram Cumi, potong-potong
- 100 gram Kerang hijau
- 1 sdm Parsley segar, cincang
- 1 sdt Olive oil
Saus Marinara:
- 4 buah Tomat, blender halus
- 3 sdm Pasta tomat
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1/2 sdt Lada hitam
- 1/2 sdm Gula
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ingin membuat kreasi spaghetti dari seafood yang dijamin lezat? Maka spaghetti seafood marinara ini bisa jadi pilihan. Resep klasik dengan tomato sauce ini begitu mudah dibuat dan hanya memerlukan waktu 35 menit untuk membuatnya.
Cocok sekali untuk Anda yang ingin cepat menyiapkan makan malam, namun tetap lezat dan tampak menggugah selera. Siapkan juga bahan-bahan utama aneka seafood yang segar untuk cita rasa yang sempurna.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Didihkan air di panci, tambahkan sedikit garam. Rebus spaghetti sampai hampir matang atau 3/4 matang, karena kematangannya akan diselesaikan saat dimasak dengan saus, tiriskan. Kemudian beri olive oil dan aduk rata supaya spaghetti tidak lengket. |
2 Sudah | Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan seafood urut mulai dari waktu yang diperlukan untuk memasaknya, dimulai dari cumi dan kerang, kemudian udang. Masak sampai udang berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan tomat yang sudah diblender dan pasta tomat, masak sampai air menyusut. Setelah air menyusut tambahkan lada hitam, garam dan gula, aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan spaghetti, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, spaghetti matang, dan saus sedikit asat. Koreksi rasanya. |
5 Sudah | Sajikan dengan taburan daun parsley segar cincang. |
6 Sudah | tipsSupaya spaghetti tidak lengket, jika tidak ada olive oil bisa ganti dengan minyak goreng. |
One Comment Hide Comments
bnrn jd kn msknny?