Advertisement

Resep Spaghetti Seafood Marinara

Gambar Hasil Membuat Resep Spaghetti Seafood Marinara

Bahan-bahan

Hasil:
Spaghetti - 150 gram
Udang kupas - 100 gram
Cumi, potong-potong - 100 gram
Kerang hijau - 100 gram
Parsley segar, cincang - 1 sdm
Olive oil - 1 sdt
Saus Marinara:
Tomat, blender halus - 4 buah
Pasta tomat - 3 sdm
Bawang putih, cincang halus - 2 siung
Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
Lada hitam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdm
Garam - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Spaghetti Seafood Marinara

  • 35 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus Marinara:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ingin membuat kreasi spaghetti dari seafood yang dijamin lezat? Maka spaghetti seafood marinara ini bisa jadi pilihan. Resep klasik dengan tomato sauce ini begitu mudah dibuat dan hanya memerlukan waktu 35 menit untuk membuatnya.

Cocok sekali untuk Anda yang ingin cepat menyiapkan makan malam, namun tetap lezat dan tampak menggugah selera. Siapkan juga bahan-bahan utama aneka seafood yang segar untuk cita rasa yang sempurna.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Didihkan air di panci, tambahkan sedikit garam. Rebus spaghetti sampai hampir matang atau 3/4 matang, karena kematangannya akan diselesaikan saat dimasak dengan saus, tiriskan. Kemudian beri olive oil dan aduk rata supaya spaghetti tidak lengket.

2
Sudah

Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan seafood urut mulai dari waktu yang diperlukan untuk memasaknya, dimulai dari cumi dan kerang, kemudian udang. Masak sampai udang berubah warna.

3
Sudah

Masukkan tomat yang sudah diblender dan pasta tomat, masak sampai air menyusut. Setelah air menyusut tambahkan lada hitam, garam dan gula, aduk rata.

4
Sudah

Masukkan spaghetti, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, spaghetti matang, dan saus sedikit asat. Koreksi rasanya.

5
Sudah

Sajikan dengan taburan daun parsley segar cincang.

6
Sudah

tips

Supaya spaghetti tidak lengket, jika tidak ada olive oil bisa ganti dengan minyak goreng.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment