Ingredients
- 200 gram Daging ikan tenggiri
- 100 gram Daging cumi, tanpa kepala & bersihkan dari kulit dan tintanya
- 100 gram Udang, tanpa kepala dan buntut
- 1 butir Putih telur
- 1 sdm Minyak goreng
- 1,5 sdt Bawang putih bubuk, sesuai selera
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- 3/4 sdt Garam
- 40 gram Sagu
- 1/2 sdt Lada bubuk
Catatan
IG:@trieko_ok
Fish cake biasa dijadikan frozen food dan diolah menjadi beragam sajian untuk sup, rebusan, dan juga digoreng untuk dijadikan hidangan sampingan yang lezat. Untuk stok makanan di rumah, supaya keluarga Anda lebih sehat, buat sendiri saja fish cake untuk menu santap keluarga. Pilih bahan-bahan berkualitas dan ikan yang segar ya untuk menghasilkan rasa terbaik.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Haluskan cumi dengan minyak terlebih dahulu setelah itu masukan semua sisa bahan dan haluskan kembali hingga benar-benar halus semua bahan menggunakan food processor. |
2 Sudah | Pipihkan adonan pada alas yang telah dioles minyak kemudian bentuk adonan fish cake dengan menggunakan ring cutter. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng dan goreng fish cake hingga kuning keemasan. Angkat sajikan. |
4 Sudah | TipsPastikan kesegaran bahan-bahan seafood mulai dari ikan, cumi dan udang. Bahan tersebut sangat penting untuk menciptakan rasa fish cake yang lezat. |