Ingredients
- 350 gram Terigu protein sedang
- 25 gram Susu bubuk
- 3 butir Kuning telur
- 100 gram Margarin
- 150 gram Butter
- 100 gram Keju edam, parut setengah kasar
- 80 gram Gula halus
Pelengkap:
- 500 gram Selai nanas
Olesan:
- 3 butir Kuning telur
- 2 sdm Susu cair
- secukupnya Keju cheddar, parut
Catatan
IG:@heppiesilviyana
Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kocok margarin, butter, dan gula halus dengan kecepatan rendah. Kocok sebentar saja asal tercampur rata. |
2 Sudah | Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. |
3 Sudah | Tambahkan keju edam, aduk dengan sendok/spatula kayu. |
4 Sudah | Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk dengan sendok/spatula kayu sampai bisa dipulung/dibentuk. |
5 Sudah | Ambil adonan kira-kira 8-10 gram, isi dengan selai nanas, kemudian bentuk jadi bulatan atau sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis. Susun kue di atas loyang yang telah dioles margarin atau dialas kertas kue. |
6 Sudah | Panggang kue dengan suhu 150°C selama 15-20 menit. Keluarkan lalu dinginkan. |
7 Sudah | Bahan Olesan: Campur rata kuning telur dan susu cair. |
8 Sudah | Olesi permukaan kue dengan bahan olesan. Taburi dengan keju parut. |
9 Sudah | Panggang kembali sebentar saja sampai bagian atas kue terlihat menguning. Angkat. |
10 Sudah | Siap disajikan. |
11 Sudah | Tips1. Gunakan butter bersuhu ruang atau roombutter. Salah satu merk roombutter yang banyak digunakan dan dijamin halal adalah Wijsman Butter (Lihat di Lazada DISKON). Butter ini memiliki aroma yang luar biasa harum. Pastinya nastar keju anda akan terasa lebih nikmat. 2. Jangan terlalu lama saat mengocok butter, margarin, dan gula halus supaya nastar tetap bulat, berbentuk cantik, dan tidak terlalu mengembang. 3. Pindahkan nastar ke dalam toples saat telah benar-benar dingin supaya nastar tahan lama dan tidak cepat berjam |
8 Comments Hide Comments
resep sangat mudah dipahami dan dipraktekkan. terima kasih tips dan resepnya.ditunggu resep lainnya
Sebelumnya terimakasih info masaknya..
Adakah bahan lain pengganti roombutter,
resep ini salah, karena sebelum masukkan ke oven harus dikasi kuning telur, karena kue saya jadi ga cantik karen aga ad kujingnya pas mau dikasi topping -_-
?
Ga ada yg salah..emang kasih kuning tlurnya pas setelah masuk oven dl.slama 15 mnt
mantap…perlu dicoba
Mantab resepnya…maaciih
Terimakasih kuenya enak mantul jajakillah khoiron