Ingredients
- 250 gram Tepung terigu protein rendah
- 50 gram Tapioka
- 1 butir Telur
- 2 helai Seledri, iris kecil-kecil
- 1 batang Daun bawang, iris kecil-kecil
- 30 gram Margarine, lelehkan
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 3 butir Bawang merah, haluskan
- 1,5 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 100 ml Air
Catatan
IG:@trieko_ok
Kue tusuk gigi menjadi cemilan gurih tradisional yang disukai banyak orang. Memang kue tusuk gigi ini mudah ditemukan di berbagai toko penjual snack kiloan, tapi lebih sehat kalau membuat sendiri bukan? Selain lebih higienis, bahan-bahan yang digunakan juga terjamin kualitasnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah masukan terigu, tapioka, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kaldu ayam bubuk, garam, seledri, daun bawang, margarin dan telur yang sebelumnya di kocok terlebih dahulu. |
2 Sudah | Uleni adonan hingga semua tercampur rata dan kalis (bisa dibentuk dan adonan tidak menempel ditangan). |
3 Sudah | Tipiskan adonan dengan rolling pin hingga tipis ratakan dengan pisau kanan kiri atas bawah adonan, kemudian potong-potong dengan panjang 15 cm atau sesuai selera. |
4 Sudah | Lakukan hingga semua adonan habis dan goreng hingga matang. |
5 Sudah | Tips1. Uleni adonan hingga benar-benar rata dan kalis agar hasil lebih renyah. 2. Menggoreng adonan tusuk gigi sebaiknya setelah semua adonan telah di bentuk. |
2 Comments Hide Comments
D sini d tulis satu batqng margarin, atau satu butir margarin, maksudnya gimana yach? Maksuenya seberapa?, soalnya gak jelas. Gak tepat penggunaan batang atau butir klo buat margarine, kan hrsnya pakai gr
Enak banget, resep nya bagus. Dan hasil nya enak banget pliss