Advertisement

Resep Kue Tusuk Gigi

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Tusuk Gigi

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein rendah - 250 gram
Tapioka - 50 gram
Telur - 1 butir
Seledri, iris kecil-kecil - 2 helai
Daun bawang, iris kecil-kecil - 1 batang
Margarine, lelehkan - 30 gram
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Bawang merah, haluskan - 3 butir
Ketumbar bubuk - 1,5 sdt
Kaldu ayam bubuk - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Air - 100 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Tusuk Gigi

  • 60 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Kue tusuk gigi menjadi cemilan gurih tradisional yang disukai banyak orang. Memang kue tusuk gigi ini mudah ditemukan di berbagai toko penjual snack kiloan, tapi lebih sehat kalau membuat sendiri bukan? Selain lebih higienis, bahan-bahan yang digunakan juga terjamin kualitasnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah masukan terigu, tapioka, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kaldu ayam bubuk, garam, seledri, daun bawang, margarin dan telur yang sebelumnya di kocok terlebih dahulu.

2
Sudah

Uleni adonan hingga semua tercampur rata dan kalis (bisa dibentuk dan adonan tidak menempel ditangan).

3
Sudah

Tipiskan adonan dengan rolling pin hingga tipis ratakan dengan pisau kanan kiri atas bawah adonan, kemudian potong-potong dengan panjang 15 cm atau sesuai selera.

4
Sudah

Lakukan hingga semua adonan habis dan goreng hingga matang.

5
Sudah

Tips

1. Uleni adonan hingga benar-benar rata dan kalis agar hasil lebih renyah.

2. Menggoreng adonan tusuk gigi sebaiknya setelah semua adonan telah di bentuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

D sini d tulis satu batqng margarin, atau satu butir margarin, maksudnya gimana yach? Maksuenya seberapa?, soalnya gak jelas. Gak tepat penggunaan batang atau butir klo buat margarine, kan hrsnya pakai gr

Add Your Comment