Ingredients
- 1,5 buah Alpukat matang
- 4 tangkai Daun ketumbar, rajang kasar
- 1 buah Tomat
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 buah Bawang bombay
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada
Catatan
IG:@trieko_ok
Ada beragam jenis cocolan untuk camilan, salah satu yang paling sehat yaitu guacamole. Makanan khas meksiko yang terbuat dari alpukat ini sering dijadikan pendamping untuk cocolan keripik tortilla dan juga nachos.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Belah menjadi dua alpukat buang biji keruk dagingnya kemudian lumatkan dengan bantuan garpu, sisihkan. |
2 Sudah | Belah tomat, buang bijinya dan potong dadu kecil. Lakukan hal yang sama dengan bawang bombai, potong-potong dadu. |
3 Sudah | Masukan dalam wadah tomat, bombay, daun ketumbar, alpukat, garam, jeruk nipis dan lada aduk menjadi satu. Sajikan sebagai cocolan untuk nachos atau tortilla jagung. |
4 Sudah | TipsPastikan memilih alpukat yang matangnya pas. Cara mudahnya dengan menggoyangkan alpukat, jika biji terdengar bunyi biji di dalam buahnya tandanya alpukat sudah matang. Selain itu, buah alpukat yang matang juga akan terasa lebih ringan dibanding yang masih mentah. |