Ingredients
- 125 gram Terigu protein tinggi
- 3 gram Ragi instant
- 90 ml Air
- 2 sdm Olive oil
- 1/2 sdt Garam
Topping:
- 100 gram Jamur kancing, iris tipis
- 4 sdm Saus tomat
- 1/4 sdt Oregano
- 1/4 buah Paprika, potong kecil
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
- 1 buah Tomat, potong bulat tipis
- 100 gram Keju mozarella parut
- secukupnya Parsley kering
Catatan
IG:@tyasprabowo
Anda pecinta hidangan jamur? Pizza mozzarella jamur bisa jadi pilihan tepat yang menggiurkan. Berbeda dari pizza biasa yang menggunakan topping dari daging, pizza ini sangat sederhana karena hanya dengan topping jamur, tomat, paprika, dan mozzarella yang lumer dan gurih.
Ikuti resep dan cara membuatnya supaya pizza mozzarella buatan Anda nikmat dan anti gagal.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Adonan pizza: Campur terigu, ragi instant, air, olive oil, dan garam, uleni sampai kalis. Setelah kalis, bulatkan adonan. Tutup dengan serbet bersih supaya permukaan adonan tidak kering. Istirahatkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat. |
2 Sudah | Kempiskan adonan, taruh di loyang yang sudah dioles tipis dengan olive oil. Pipihkan sesuai bentuk loyang, tekan-tekan tepi adonan untuk membentuk pinggiran pizza. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu. Kemudian, oles tipis dengan olive oil. |
3 Sudah | Campur saus tomat dengan oregano, aduk rata kemudian oles di adonan pizza. Taburi dengan 1/2 bagian keju mozzarella, tata jamur kancing, paprika, tomat dan bawang bombay, taburi kembali dengan sisa mozzarella dan sedikit parsley kering. |
4 Sudah | Panggang 180°C selama 30 menit, sampai matang. |
5 Sudah | Potong-potong dan sajikan. |