Ingredients
Bahan A:
- 150 gram Tepung terigu
- 1/2 sdt Baking powder
- 50 gram Coklat bubuk
- 1/2 sdt Vanili
Bahan B:
- 165 gram Gula pasir
- 4 butir Telur
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt Garam
- 150 gram Margarin, lelehkan
Bahan Lain:
- secukupnya Margarin, lelehkan untuk mengoles loyang
Catatan
IG:@trieko_ok
Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Yuk buat bolu panggang coklat yang nikmat dan lembut dengan resep berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Jadikan 1 semua bahan A dan ayak. Sisihkan. |
2 Sudah | Siapkan loyang tulban ukuran 22, olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan oven. |
3 Sudah | Mixer bahan B (kecuali margarin leleh) jadi satu. Gunakan kecepatan tinggi, mixer hingga kental dan berjejak dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 8-10 menit. |
4 Sudah | Masukan bahan yang telah diayak tadi (bahan A), mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Lalu masukan margarin leleh 150 gram dan kocok lagi dengan mixer kecepatan paling rendah sebentar saja. |
5 Sudah | Aduk lagi adonan dengan spatula untuk memastikan adonan rercampur merata. Masukan adonan ke dalam loyang dan ratakan adonan. Sebelum dimasukkan ke dalam oven hentakan agar udara dalam adonan keluar. |
6 Sudah | Panggang adonan selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan. Gunakan suhu 180°C. Setelah matang, angkat biarkan hingga dingin pindahkan ke piring saji. |
7 Sudah | Tips1. Lebih aman memakai oven listrik yang bisa diatur panas atas dan bawah. |
24 Comments Hide Comments
Hasilnya lumayan
Apakah membuat cake TDK di kasih air ?
Hasil tidak bagus dan bantet.
Margarin lelehnya brapa ?
Rfgdv
?
Margarin brp byk bunda ?
Margarin leleh untuk campuran bahan brp? Akhirnya sy inisiatif 150gr, hasil nya bangat hahahaha… Mohon pencerahan
Apakah bolu tdk perlu ditambah sedikit/banyak air es?
Ini mah pasti bantet, bolu kan harusnya Yg d pakai kuningnya aja
sy sdh praktek tp blm berhasil n bantat
bantat tata tat pdhal sesuao resep..mungkin bhnnya banyal tepungmya
Mentega nya berapa gr ya.
Jelek
Yyyy kita buat bolu
Alhamdllilah saya gk pernak gagal bolu kukus bolu panggang nlbolu karamel hasilnya bagus
Sudah saya coba tapi permukaan kaku dan bolu rasanya ngg lembut
Pdhl sudah asuai resep..apa mgkn kurang telur n minyak..karna itu pke bbk cklt..
Mungkin harus pke 8 trlur mb lutfiyah krna ada bbk ckltnya..ada mizenanya sgla..atau mgkn bbkk ckltnya 25gr ajah..n g usah pke maizena gtu..
Saya bikin bolu tapi k?napa lengket ia saat dipotong selalu nempel pdh sesuai resep,
Penulisan resepnya gak pas deh kayaknya. Jadinya banyak yg gagal termasuk saya..
Mestinya mentega yg dilelehkan tdk dimasukkan di bahan B. Sehingga ikut di mix dg bahan B yg lainnya. Dan ini salah. Ternyata di acara berikutnya mentega leleh ditambahkan di akhir.
Hadeeeh…
Tidak d jelaskan jg coklat bubuknya
Mf, punya q kok bantet
aduh saya bikin ikutin resep mala jadi nya gak karuan ,ini bnr gak si resep nya….boku nya mala jd ban…..tat….
Enak mantap ?,bikin langsung jadi ?, trimakasih Bunda