Ingredients
-
Bahan A:
-
125 gram Tepung terigu
-
75 gram Maizena
-
50 gram Coklat bubuk
-
1/4 sdt Garam
-
1/2 sdt Vanili
-
Bahan B:
-
215 gram Gula pasir
-
6 butir Telur
-
1/2 sdt SP
-
Bahan Lain:
-
secukupnya Margarin, lelehkan untuk mengoles
Catatan
IG:@trieko_ok
Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Yuk buat bolu panggang coklat yang nikmat dan lembut dengan resep berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Langkah
1
Sudah
|
Jadikan 1 semua bahan A dan ayak. Sisihkan. |
2
Sudah
|
Siapkan loyang tulban ukuran 22, olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan oven. |
3
Sudah
|
Mixer bahan B jadi satu hingga kental /berjejak dengan kecepatan tinggi kurang lebih 8-10 menit. Lalu, masukan mentega leleh dan aduk rata perlahan. |
4
Sudah
|
Masukan bahan yang telah diayak tadi, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. |
5
Sudah
|
Masukan ke dalam loyang dan ratakan adonan. Sebelum dimasukkan ke dalam oven hentakan agar udara dalam adonan keluar. |
6
Sudah
|
Panggang adonan selama 30 menit. Gunakan suhu 180°C. Setelah matang angkat biarkan hingga dingin pindahkan ke piring saji. |
7
Sudah
|
Tips1. Lelehkan margarin jangan terlalu mencair agar hasil bolu lembut tidak seret. 2. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai memanggang. |