Bolu Panggang Coklat Mudah dan Nikmat - Resep | ResepKoki

Resep Bolu Panggang Coklat

Resep Bolu Panggang Coklat

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Tepung terigu - 125 gram
Maizena - 75 gram
Coklat bubuk - 50 gram
Vanili - 1/2 sdt
Bahan B:
Gula pasir - 215 gram
Telur - 6 butir
SP - 1/2 sdt
Garam - 1/4 sdt
Margarin, lelehkan - 150 gram
Bahan Lain:
Margarin, lelehkan untuk mengoles loyang - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Bolu Panggang Coklat

  • 35 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

  • Bahan Lain:

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Yuk buat bolu panggang coklat yang nikmat dan lembut dengan resep berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Jadikan 1 semua bahan A dan ayak. Sisihkan.

2
Sudah

Siapkan loyang tulban ukuran 22, olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan oven.

3
Sudah

Mixer bahan B jadi satu hingga kental / berjejak dengan kecepatan tinggi kurang lebih 8-10 menit.

4
Sudah

Masukan bahan yang telah diayak tadi (bahan A), mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Lalu masukan mentega leleh dan aduk rata perlahan.

5
Sudah

Masukan ke dalam loyang dan ratakan adonan. Sebelum dimasukkan ke dalam oven hentakan agar udara dalam adonan keluar.

6
Sudah

Panggang adonan selama 30 menit. Gunakan suhu 180°C. Setelah matang angkat biarkan hingga dingin pindahkan ke piring saji.

7
Sudah

Tips

1. Lelehkan margarin jangan terlalu mencair agar hasil bolu lembut tidak seret.

2. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai memanggang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
dendeng batokok lezat
previous
Resep Dendeng Batokok
Kue ulang tahun tanpa oven
next
Resep Kue Tart Ulang Tahun
dendeng batokok lezat
previous
Resep Dendeng Batokok
Kue ulang tahun tanpa oven
next
Resep Kue Tart Ulang Tahun

20 Comments Hide Comments

Margarin leleh untuk campuran bahan brp? Akhirnya sy inisiatif 150gr, hasil nya bangat hahahaha… Mohon pencerahan

Mungkin harus pke 8 trlur mb lutfiyah krna ada bbk ckltnya..ada mizenanya sgla..atau mgkn bbkk ckltnya 25gr ajah..n g usah pke maizena gtu..

Penulisan resepnya gak pas deh kayaknya. Jadinya banyak yg gagal termasuk saya..
Mestinya mentega yg dilelehkan tdk dimasukkan di bahan B. Sehingga ikut di mix dg bahan B yg lainnya. Dan ini salah. Ternyata di acara berikutnya mentega leleh ditambahkan di akhir.
Hadeeeh…

Add Your Comment