Advertisement

Resep Bolu Panggang Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Panggang Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Tepung terigu - 150 gram
Baking powder - 1/2 sdt
Coklat bubuk - 50 gram
Vanili - 1/2 sdt
Bahan B:
Gula pasir - 165 gram
Telur - 4 butir
SP - 1 sdt
Garam - 1/4 sdt
Margarin, lelehkan - 150 gram
Bahan Lain:
Margarin, lelehkan untuk mengoles loyang - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bolu Panggang Coklat

  • 35 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

  • Bahan Lain:

Catatan

IG:@trieko_ok

Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Yuk buat bolu panggang coklat yang nikmat dan lembut dengan resep berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Jadikan 1 semua bahan A dan ayak. Sisihkan.

2
Sudah

Siapkan loyang tulban ukuran 22, olesi dengan margarin dan taburkan dengan tepung hingga rata seluruh permukaan loyang dan panaskan oven.

3
Sudah

Mixer bahan B (kecuali margarin leleh) jadi satu. Gunakan kecepatan tinggi, mixer hingga kental dan berjejak dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 8-10 menit.

4
Sudah

Masukan bahan yang telah diayak tadi (bahan A), mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja. Lalu masukan margarin leleh 150 gram dan kocok lagi dengan mixer kecepatan paling rendah sebentar saja.

5
Sudah

Aduk lagi adonan dengan spatula untuk memastikan adonan rercampur merata. Masukan adonan ke dalam loyang dan ratakan adonan. Sebelum dimasukkan ke dalam oven hentakan agar udara dalam adonan keluar.

6
Sudah

Panggang adonan selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan. Gunakan suhu 180°C. Setelah matang, angkat biarkan hingga dingin pindahkan ke piring saji.

7
Sudah

Tips

1. Lebih aman memakai oven listrik yang bisa diatur panas atas dan bawah.
2. Tusuk dengan lidi saat waktu memangganh selesai, kalau tidak ada adonan yang menempel artinya bolu sudah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

24 Comments Hide Comments

Margarin leleh untuk campuran bahan brp? Akhirnya sy inisiatif 150gr, hasil nya bangat hahahaha… Mohon pencerahan

Mungkin harus pke 8 trlur mb lutfiyah krna ada bbk ckltnya..ada mizenanya sgla..atau mgkn bbkk ckltnya 25gr ajah..n g usah pke maizena gtu..

Penulisan resepnya gak pas deh kayaknya. Jadinya banyak yg gagal termasuk saya..
Mestinya mentega yg dilelehkan tdk dimasukkan di bahan B. Sehingga ikut di mix dg bahan B yg lainnya. Dan ini salah. Ternyata di acara berikutnya mentega leleh ditambahkan di akhir.
Hadeeeh…

aduh saya bikin ikutin resep mala jadi nya gak karuan ,ini bnr gak si resep nya….boku nya mala jd ban…..tat….

Add Your Comment