Advertisement

Resep Pepes Ikan Tongkol

Gambar Hasil Membuat Resep Pepes Ikan Tongkol

Bahan-bahan

Hasil:
Pindang tongkol - 500 gram
Kemangi - 1 ikat
Tomat, potong potong - 2 buah
Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 8 butir
Bawang putih - 5 butir
Cabai merah besar - 8 buah
Cabai rawit - 10 buah
Tomat - 2 buah
Kemiri - 5 butir
Gula merah - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Pepes Ikan Tongkol

  • 40 menit
  • Hasil: 8 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Gurih asin ikan tongkol bukan cuma enak kalau digoreng, diolah jadi pepes bisa bikin rasanya lebih spesial lho. Hanya memerlukan daun pisang, bumbu-bumbu untuk membuat pepes, ikan tongkol, dan tentu nasi hangat yang pulen.

Sajikan lauk sederhana yang spesial untuk keluarga di rumah. Cocok juga untuk yang sedang menghindari terlalu banyak gorengan, karena cara membuatnya dengan dikukus saja.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bersihkan pindang tongkol, buang kepala dan durinya, sisihkan.

2
Sudah

Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3
Sudah

Ambil 1 lembar daun pisang, taruh ikan tongkol secukupnya kemudian beri 2 sendok makan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan potongan tomat dan daun kemangi.

4
Sudah

Gulung daun pisang untuk membungkus, semat ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi. Lakukan hingga semua habis.

5
Sudah

Kukus selama 20 menit sampai pepes matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment