Advertisement

Resep Oseng Tahu Tempe Kecap

Gambar Hasil Membuat Resep Oseng Tahu Tempe Kecap

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu - 150 gram
Tempe - 150 gram
Cabe merah besar, iris serong - 3 buah
Cabe ijo besar, iris serong - 3 buah
Bawang merah, iris tipis - 5 butir
Bawang putih, iris tipis - 3 siung
Laos, geprek - 3 cm
Daun salam - 2 lembar
Kecap manis - 2 sdm
Saus tiram - 2 sdm
Lada bubuk - 1/4 sdt
Gula pasir - 1/4 sdt
Garam - secukupnya
Air putih - secukupnya
Minyak goreng, untuk menumis - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Oseng Tahu Tempe Kecap

  • 20 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Anda pemula dalam memasak? Maka resep yang satu ini bisa jadi pilihan tepat. Sajian oseng tahu dan tempe memang cukup mudah untuk dibuat, bahan utamanya juga sangat sederhana yaitu tempe dan tahu. Berikut kami sajikan resep oseng tahu tempe yang bukan hanya mudah dibuat, tapi juga rasanya dijamin nikmat! Ikuti cara membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong dadu tempe dan tahu, lalu rendam pada air yang telah diberi garam. Diamkan selama 5 menit.

2
Sudah

Setelah 5 menit, goreng tahu dan tempe hingga berubah warna. Tiriskan.

3
Sudah

Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan laos, daun salam, cabe besar merah, cabe besar hijau.

4
Sudah

Masukan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan 25 ml air didihkan.

5
Sudah

Masukan tahu dan tempe, goreng kembali hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Goreng tahu tempe tidak usah terlalu kering hanya berubah warna saja.

2. Jika tahu sudah asin tidak perlu diberi garam.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment