Resep Nasi Telur Pontianak

Gambar Hasil Membuat Resep Nasi Telur Pontianak

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 2 butir
Kecap asin - 1 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Lada bubuk - 1/4 sdt
Air - 2 sdm
Bawang putih, cincang halus - 2 siung
Daun bawang, iris kasar - 2 tangkai
Minyak goreng - 5 sdm
Nasi putih - 1 piring
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Nasi Telur Pontianak

  • 10 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kreasi telur super praktis dan lezat, sajian telur ceplok khas Pontianak menjadi semakin populer di seluruh Indonesia. Ketika telur ceplok dimasak dengan bumbu kecap khas Pontianak dan disajikan dengan nasi hangat, seluruh anggota keluarga Anda pasti suka. Saat sibuk namun tetap ingin menyajikan menu yang lezat, hidangan ini bisa jadi pilihan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam mangkuk, campur air, kecap asin, kecap manis, lada bubuk dan bawang putih, aduk rata.

2
Sudah

Tumis daun bawang sebentar dengan minyak goreng sampai harum, kemudian masukkan telur. Diamkan hingga putih telur matang.

3
Sudah

Tuang campuran kecap dan bawang putih ke atas telur, sedikit demi sedikit. Siram-siram saus kecap ke atas telur sampai meresap dan telur matang. Tingkat kematangan telur bisa disesuaikan sesuai selera.

4
Sudah

Siram di atas nasi hangat, siap disajikan.

Add Your Comment