Ingredients
- 2 butir Telur
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Kecap manis
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 2 sdm Air
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 2 tangkai Daun bawang, iris kasar
- 5 sdm Minyak goreng
- 1 piring Nasi putih
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kreasi telur super praktis dan lezat, sajian telur ceplok khas Pontianak menjadi semakin populer di seluruh Indonesia. Ketika telur ceplok dimasak dengan bumbu kecap khas Pontianak dan disajikan dengan nasi hangat, seluruh anggota keluarga Anda pasti suka. Saat sibuk namun tetap ingin menyajikan menu yang lezat, hidangan ini bisa jadi pilihan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam mangkuk, campur air, kecap asin, kecap manis, lada bubuk dan bawang putih, aduk rata. |
2 Sudah | Tumis daun bawang sebentar dengan minyak goreng sampai harum, kemudian masukkan telur. Diamkan hingga putih telur matang. |
3 Sudah | Tuang campuran kecap dan bawang putih ke atas telur, sedikit demi sedikit. Siram-siram saus kecap ke atas telur sampai meresap dan telur matang. Tingkat kematangan telur bisa disesuaikan sesuai selera. |
4 Sudah | Siram di atas nasi hangat, siap disajikan. |