Advertisement

Resep Chawanmushi

Gambar Hasil Membuat Resep Chawanmushi

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 2 butir
Kecap asin - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Gula - 1/2 sdt
Air kaldu - 300 ml
Topping:
Jamur shitake, iris tipis - 2 buah
Wortel, potong tipis, rebus - 1/2 buah
Udang - 6 ekor
Edamame - secukupnya
Fishcake, iris tipis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Chawanmushi

  • 45 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Chawanmushi adalah hidangan pembuka (appetizer) khas Jepang yang terbuat dari puding telur kukus dan penuh dengan isian seperti udang, ikan, jamur shitake dan sayuran.

Hidangan ini sesederhana mencampur telur dan kaldu dan menambahkan beberapa sayuran sebelum mengukusnya dalam cangkir. Untuk pengalaman bersantap chawanmushi otentik Jepang, sajikan suguhan lezat ini dalam cangkir kecil.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kupas udang sisakan ekornya. Kulit dan kepala jangan dibuang, cuci hingga bersih. Rebus udang beserta kulitnya sampai mendidih dan udang berubah warna. Ambil air kaldunya, dinginkan.

2
Sudah

Potong udang kecil-kecil, sisakan 3 ekor untuk topping.

3
Sudah

Tumis sebentar jamur shitake, sisihkan.

4
Sudah

Kocok lepas telur, tambahkan air kaldu, kecap asin, garam dan gula. Aduk rata, kemudian saring.

5
Sudah

Siapkan ramekin, masukkan potongan udang, irisan jamur secukupnya kemudian siram dengan adonan telur. Kukus.

6
Sudah

Setelah 5 menit mengukus, beri topping irisan jamur, wortel, udang, edamame, dan fishcake. Kukus kembali selama 10 menit.

7
Sudah

Sajikan hangat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment