Advertisement

Resep Okonomiyaki

Gambar Hasil Membuat Resep Okonomiyaki

Bahan-bahan

Hasil:
Kol, cincang kasar - 100 gram
Wortel, serut - 50 gram
Daun bawang, iris-iris - 2 batang
Tepung terigu serbaguna - 150 gram
Telur - 1 butir
Garam - 1/4 sdt
Gula - 1/4 sdt
Baking soda - 1/4 sdt
Dashi bubuk - 1 sdt
Air - secukupnya
Katsuobushi - secukupnya
Udang, cincang kasar - 100 gram
Cumi, potong dadu - 100 gram
Mayonnaise - secukupnya
Saus Okonomiyaki:
Gula - 1 sdm
Saus tomat - 3 sdm
Saus tiram - 2 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Kecap inggris - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Okonomiyaki

  • 60 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Saus Okonomiyaki:

Catatan

IG:@trieko_ok

Okonomiyaki merupakan kudapan lezat asal Jepang terbuat dari telur, irisan sayuran, dan daging seafood. Kaya protein dan nutrisi dari sayuran, okonomiyaki semakin lezat dengan saus khas Jepang dan taburan katsuobushi. Ikuti cara membuatnya! Lezat dan mudah dipraktekkan.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Saus Okonomiyaki: Dalam wadah, aduk semua bahan di atas hingga rata. Sisihkan.

2
Sudah

Okonomiyaki: Masukan tepung terigu, baking soda, dashi, dan kocokan telur. Lalu, air beri sedikit demi hingga menjadi adonan kental. Tambahkan gula dan garam.

3
Sudah

Tambahkan adonan dengan kol, wortel, dan daun bawang. Aduk hingga rata.

4
Sudah

Panaskan pan ambil 2 sendok sayur adonan ratakan. Beri cumi dan udang kemudian beri 1 sendok sayur adonan lagi masak hingga bagian bawah matang. Lalu, balik dan masak hingga matang merata. Lakukan yang sama hingga adonan habis.

5
Sudah

Setelah matang oleskan saus okonomiyaki. Taburi dengan katsuobushi dan tambahkan mayonnaise sesuai selera. Sajikan.

6
Sudah

tips

1. Dalam membuat adonan terigu dan telur harus tercampur rata tidak ada yang bergerindil.

2. Gunakan api sedang agar adonan dalam okonomiyaki matang merata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment