Ingredients
- 100 gram Kol, cincang kasar
- 50 gram Wortel, serut
- 2 batang Daun bawang, iris-iris
- 150 gram Tepung terigu serbaguna
- 1 butir Telur
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula
- 1/4 sdt Baking soda
- 1 sdt Dashi bubuk
- secukupnya Air
- secukupnya Katsuobushi
- 100 gram Udang, cincang kasar
- 100 gram Cumi, potong dadu
- secukupnya Mayonnaise
Saus Okonomiyaki:
- 1 sdm Gula
- 3 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap inggris
Catatan
IG:@trieko_ok
Okonomiyaki merupakan kudapan lezat asal Jepang terbuat dari telur, irisan sayuran, dan daging seafood. Kaya protein dan nutrisi dari sayuran, okonomiyaki semakin lezat dengan saus khas Jepang dan taburan katsuobushi. Ikuti cara membuatnya! Lezat dan mudah dipraktekkan.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Saus Okonomiyaki: Dalam wadah, aduk semua bahan di atas hingga rata. Sisihkan. |
2 Sudah | Okonomiyaki: Masukan tepung terigu, baking soda, dashi, dan kocokan telur. Lalu, air beri sedikit demi hingga menjadi adonan kental. Tambahkan gula dan garam. |
3 Sudah | Tambahkan adonan dengan kol, wortel, dan daun bawang. Aduk hingga rata. |
4 Sudah | Panaskan pan ambil 2 sendok sayur adonan ratakan. Beri cumi dan udang kemudian beri 1 sendok sayur adonan lagi masak hingga bagian bawah matang. Lalu, balik dan masak hingga matang merata. Lakukan yang sama hingga adonan habis. |
5 Sudah | Setelah matang oleskan saus okonomiyaki. Taburi dengan katsuobushi dan tambahkan mayonnaise sesuai selera. Sajikan. |
6 Sudah | tips1. Dalam membuat adonan terigu dan telur harus tercampur rata tidak ada yang bergerindil. 2. Gunakan api sedang agar adonan dalam okonomiyaki matang merata. |
2 Comments Hide Comments
sptnya ini fuyunghai klo di masakan tionghoa atau di kita bakwan udang.
Waaaah resepnya sangat membantu, rasanya pun enak. Terimakasih bunddd….