Resep Puff Pastry

Resep Puff Pastry

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Puff Pastry:
Tepung terigu protein tinggi - 500 gram
Korsvet - 250 gram
Margarin - 50 gram
Garam - 1/2 sdm
Gula pasir - 5 sdm
Air dingin - 250 ml
Tepung terigu, untuk taburan - 100 gram
Selai buah, untuk topping - secukupnya
Ragout:
Dada ayam fillet, potong dadu - 200 gram
Telur puyuh, rebus - 10 butir
Tepung terigu - 2 sdm
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Bawang bombay, potong dadu - 1 siung
Wortel, potong dadu - 50 gram
Buncis, potong dadu - 50 gram
Jagung, pipil - 50 gram
Kaldu ayam - 300 ml
Garam - 1/2 sdm
Gula pasir - 1 sdm
Lada bubuk - 1/4 sdt
Pala bubuk - 1/4 sdt
Margarin - 2 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Puff Pastry

  • 80 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Puff Pastry:

  • Ragout:

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Puff pastry adalah salah satu jenis kue yang populer dan memiliki banyak penggemar. Bagaimana tidak, kue yang satu ini punya tekstur super renyah yang terlihat berlapis-lapis bentuknya. Tiap lapisannya yang tipis juga terlihat ‘naik’ mengembang dan bercitarasa sangat gurih. Puff pastry ini memiliki adonan yang sangat fleksibel dan mudah untuk dikreasikan jadi bentuk apapun dan diberi aneka topping atau filling.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Puff Pastry

1. Ambil korsvet lalu bentuk jadi persegi 15x15 cm. Sisihkan.

2. Dalam wadah, campur semua bahan kecuali tepung terigu taburan, kemudian uleni hingga kalis.

3. Pipihkan / gilas adonan kalis tadi hingga jadi ukuran ± 20 x 40 cm.

4. Taruh korsvet di atas adonan pipih, posisikan di tengah, lalu lipat adonan di sebelah kanan dan kiri korsvet ke dalam/tengah. Hingga terbentuk 3 lapisan yaitu adonan-korsvet-adonan.

5. Pipihkan / gilas adonan kembali hingga jadi ukuran 20 x 40 cm. Lipat kembali seperti amplop.

6. Ulangi langkah 5 sebanyak 3x agar adonan puff pastry sukses berbentuk lapis-lapis.

7. Bungkus adonan puff pastry menggunakan plastic wrap, kemudian siap dalam freezer.

8. Siap digunakan.

2
Sudah

Cara Membuat Ragout

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan lada hingga harum.

2. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan buncis, wortel, dan jagung. Aduk-aduk dan masak hingga layu.

4. Masukkan tepung dan terus aduk-aduk.

5. Tuangkan kaldu ayam. Aduk dan masak hingga mendidih.

6. Bumbui dengan garam, gula, dan pala bubuk. Aduk dan masak hingga tekstur mengental. Koreksi rasanya. Angkat.

7. Siap digunakan.

3
Sudah

Cara Membuat Kreasi Puff Pastry Manis

1. Ambil adonan puff pastry. Potong jadi berukuran segiempat 10 x 10 cm. Lipat sisi kiri dan kanannya.

2. Beri topping selai buah di bagian tengahnya.

3. Panggang puff pastry selama 20 menit dengan suhu 200°C hingga matang. Keluarkan dari oven.

4. Siap disajikan.

4
Sudah

Cara Membuat Kreasi Puff Pastry Gurih

1. Ambil adonan puff pastry. Potong jadi berukuran segiempat 10 x 10 cm. Masukkan puff pastry ke dalam cetakan muffin hingga berbentuk cekung / mangkuk.

2. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C hingga matang. Keluarkan dari oven.

3. Beri ragout dan potongan telur rebus di tengahnya.

4. Panggang kembali selama 5 menit. Keluarkan.

5. Siap disajikan.

5
Sudah

tips

1. Bentuk olahan puff pastry bisa dikreasikan sesuai selera.

2. Selain selai buah, puff pastry manis bisa menggunakan potongan buah segar.

3. Bahan-bahan ragout bisa disesuaikan selera, seperti ayam diganti udang atau menggunakan jenis sayur lain.

4. Puff pastry gurih juga bisa menambahkan parutan keju mozarella bila suka.

cilok ikan kenyal
previous
Resep Cilok Ikan
strudel keju enak
next
Resep Strudel Keju
cilok ikan kenyal
previous
Resep Cilok Ikan
strudel keju enak
next
Resep Strudel Keju

Add Your Comment