Advertisement

Resep Lemon Cake

Gambar Hasil Membuat Resep Lemon Cake

Bahan-bahan

Hasil:
Butter - 230 gram
Gula pasir halus - 175 gram
Pasta vanilla - 1 sdt
Tepung terigu - 225 gram
Susu bubuk - 25 gram
Baking powder - 5 gram
Telur - 5 buah
Lemon, ambil lemon zestnya (parutan kulit lemon) - 1 buah
Air lemon - 60 ml
Lemon Frosting:
Gula icing atau gula bubuk - 100 gram
Susu cair - 20 ml
Air jeruk lemon - 1 sdm
Parutan kulit jeruk lemon - 1/4 sdt
Garnish:
Lemon zest (parutan kulit lemon) - secukupnya
Irisan tipis lemon - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Lemon Cake

  • 1 Jam
  • Hasil: 24 Potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Lemon Frosting:

  • Garnish:

Catatan

IG:@heppiesilviyana

Berbeda dengan cake lainnya, kue yang sudah matang ini kemudian disiram dengan lemon frosting sehingga citarasa khas lemon akan semakin kuat. Kue ini cocok sekali disajikan sebagai pencuci mulut atau kudapan saat bersantai.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan oven dengan suhu 180°C. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur butter, gula, dan pasta vanilla. Kocok mikser dengan kecepatan sedang hingga adonan mengembang, pucat, dan creamy. Matikan mikser dan sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah lain, campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Ayak atau saring kemudian sisihkan.

4
Sudah

Nyalakan kembali mikser dalam adonan butter. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata di tiap penambahan telur.

5
Sudah

Masukkan campuran tepung dalam 3 tahap, berselang-seling dengan air lemon (awali dan akhiri dengan penambahan campuran tepung). Masukkan sambil terus dikocok hingga rata.

6
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles butter dan ditabur tipis tepung terigu. Hentakkan loyang perlahan agar tidak ada ruang udara.

7
Sudah

Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 45 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang.

8
Sudah

Cara Membuat Lemon Frosting

1. Dalam panci, campur semua bahan lalu aduk hingga larut dan rata.

2. Nyalakan api kompor lalu masak dengan api sedang. Aduk perlahan dengan whisk hingga adonan tercampur rata. Matikan api.

9
Sudah

Penyelesaian

1. Siapkan kue yang belum dipotong dalam piring saji.

2. Tuang lemon frosting menggunakan sendok ke atas permukaan kue secara perlahan. Biarkan hingga frosting membeku atau mengering.

3. Hias permukaan kue dengan garnish. Potong-potong.

4. Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

Pastikan mengocok adonan butter hingga benar-benar mengembang agar kue bisa mengembang dengan baik dan bantet.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment