Ingredients
- 200 gram Tepung terigu
- 70 gram Gula halus
- 1 butir Telur
- 1 sdm Santan instan
- 30 gram Margarin
- 1/4 sdt Baking powder
- 1/4 sdt Baking soda
- 1/2 sdt Garam
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sesuai namanya, kue ini punya bentuk seperti potongan tali tambang yang saling terpilin/terpelintir. Citarasanya manis sedikit gurih dan sangat renyah. Kue ini sangat cocok jadi camilan saat bersantai atau suguhan untuk tamu.
Baca Juga:
- 7 Jenis Kue Kering Goreng yang Enak Praktis dan Mudah Dibuat Sendiri
- Resep Nastar Gulung
- Resep Roti Ubi Korea
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur gula halus, telur dan santan. Aduk rata menggunakan whisk/alat pengocok. |
2 Sudah | Masukkan tepung lalu uleni hingga rata. |
3 Sudah | Masukkan margarin. Uleni lagi hingga kalis. Gumpalkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap. Istirahatkan selama 20 menit. |
4 Sudah | Ambil adonan lalu gilas tipis sekitar ketebalan 1/2 cm dengan rolling pin/alat penggilas. Potong-potong dengan lebar 1/2 cm dan panjang 20 cm. |
5 Sudah | Ambil selembar adonan lalu pegang dua ujungnya dengan kedua tangan. Pelintirkan ke arah berlawanan lalu satukan kedua ujungnya sambil ditekan/direkatkan (agar tidak mudah lepas saat digoreng). Lakukan hingga adonan habis. |
6 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng kue tambang dengan api sedang-kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. |
7 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara. |
8 Sudah | tipsGunakan api sedang cenderung kecil agar kue matang merata sehingga renyah dan awet. |
One Comment Hide Comments
Enak sekali