Resep Kue Tambang

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Tambang

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 200 gram
Gula halus - 70 gram
Telur - 1 butir
Santan instan - 1 sdm
Margarin - 30 gram
Baking powder - 1/4 sdt
Baking soda - 1/4 sdt
Garam - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Tambang

  • 75 menit
  • Hasil: 400 gram
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Sesuai namanya, kue ini punya bentuk seperti potongan tali tambang yang saling terpilin/terpelintir. Citarasanya manis sedikit gurih dan sangat renyah. Kue ini sangat cocok jadi camilan saat bersantai atau suguhan untuk tamu.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur gula halus, telur dan santan. Aduk rata menggunakan whisk/alat pengocok.

2
Sudah

Masukkan tepung lalu uleni hingga rata.

3
Sudah

Masukkan margarin. Uleni lagi hingga kalis. Gumpalkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap. Istirahatkan selama 20 menit.

4
Sudah

Ambil adonan lalu gilas tipis sekitar ketebalan 1/2 cm dengan rolling pin/alat penggilas. Potong-potong dengan lebar 1/2 cm dan panjang 20 cm.

5
Sudah

Ambil selembar adonan lalu pegang dua ujungnya dengan kedua tangan. Pelintirkan ke arah berlawanan lalu satukan kedua ujungnya sambil ditekan/direkatkan (agar tidak mudah lepas saat digoreng). Lakukan hingga adonan habis.

6
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng kue tambang dengan api sedang-kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

7
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

8
Sudah

tips

Gunakan api sedang cenderung kecil agar kue matang merata sehingga renyah dan awet.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment