Resep Kue Lapis Surabaya (Spikoe)

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Lapis Surabaya (Spikoe)

Bahan-bahan

Hasil:
Kuning telur - 8 butir
Telur utuh - 1 buah
Gula - 120 gram
Tepung terigu - 45 gram
Maizena - 15 gram
Susu bubuk - 1 sdm
Vanili - 1/2 sdt
Mayonnaise - 1 sdt
Kental manis - 1 sdm
Minyak goreng - 1 sdt
Mentega - 50 gram
Margarin, lelehkan dengan mentega - 75 gram
Coklat bubuk, seduh dengan sedikit air panas hingga menjadi pasta kental - 5 gram
Selai strawberry - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Lapis Surabaya (Spikoe)

  • 55 menit
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@faridayunus

Siapa tidak suka cake yang empuk dan teksturnya terasa lembut? Tentu tidak ada, kan. Cake klasik lembut seperti Lapis Surabaya misalnya. Cake yang satu ini terkenal karena kelembutannya. Tampilannya juga menarik meski terlihat sederhana, terdiri dari tiga lapisan yaitu warna cokelat di tengah yang diapit dengan cake berwarna kekuningan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Siapkan Loyang sekat 3 ukuran 24x24, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

2
Sudah

Campurkan mayonnaise, kental manis dan minyak goreng dalam wadah, aduk rata, sisihkan.

3
Sudah

Ayak tepung terigu, susu bubuk dan vanili, sisihkan.

4
Sudah

Kocok telur dan gula sampai putih, kental berjejak. Lalu, masukkan campuran tepung, dan kocok sebentar saja asal rata. Masukan campuran mayonnaise, kocok sebentar saja.

5
Sudah

Masukkan campuran mentega, kocok lagi sebentar saja. Aduk balik untuk memastikan tidak ada cairan terpisah di dasar wadah.

6
Sudah

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, campur dengan pasta coklat pada 1 bagiannya.

7
Sudah

Tuang ke dalam Loyang sekat dan oven 200⁰C selama 25 menit / sampai matang. Setelah 25 menit, tusuk dengan lidi untuk melihat kematangan cake.

8
Sudah

Setelah dipastikan lidi tidak basah, keluarkan cake lapis dari oven dan biarkan dingin.

9
Sudah

Penyelesaian: Oles bagian atas cake dengan selai, dan tumpuk berseling, kuning, cokelat, kuning. Lalu potong - potong.

10
Sudah

Tips

1. Pengunaan mayones sebagai pengganti emulsifier akan membantu menghasilkan cake yang lebih moist.

2. Ketika memasukkan tepung, mayonnaise dan butter, jangan terlalu lama mengocok, cukup 1-2 detik sampai asal rata saja dan gunakan kecepatan paling rendah, agar cake tidak bantat.

One Comment Hide Comments

Bun gmna cara y bikin kue kering enk dan lezat trs kue kering y ga puyar,, bhan tuk pengeras dan pewangi y apa y bun,, mksih

Add Your Comment