Ingredients
Adonan Hijau:
- 50 gram Ekstrak daun pandan dan daun suji
- 100 gram Air
- 60 ml Santan instan
- 2 butir Telur
- 5 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Tepung terigu
- secukupnya Vanili
Adonan Putih:
- 60 ml Santan instan
- 200 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Tepung beras
Catatan
IG:@agustialidya88
Kue legit dari santan khas Banjarmasin ini sangat pas untuk jadi kudapan saat bersantai sore atau suguhan acara. Terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan rasanya manis gurih dengan tekstur yang lembut. Tertarik untuk coba membuatnya? Berikut resep mudah membuat kue lumpur surga yang sederhana namun enak rasanya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan kukusan. |
2 Sudah | Campur semua bahan adonan hijau, aduk menggunakan whisker secara perlahan. |
3 Sudah | Saring adonan hijau hingga tidak ada lagi yang bergerindil. |
4 Sudah | Tuang kedalam cetakan puding, lalu kukus dengan api sedang ke kecil selama 20 menit. |
5 Sudah | Sambil mengukus adonan hijau kita siapkan adonan putih. |
6 Sudah | Campur semua adonan putih, aduk sampai semua menyatu. |
7 Sudah | Jika sudah 20 menit, buka kukusan lalu tuang adonan putih secara perlahan. |
8 Sudah | Jika sudah terisi semua tutup kukusan dan kukus kembali selama 10 menit. |
9 Sudah | Sajikan hangat atau dingin lebih nikmat. |
10 Sudah | Tips1. Gunakan telur yang segar agar lumpur surga tidak bau amis telur. 2. Gunakan api sedang ke kecil agar adonan hijau tidak mengembang. |
One Comment Hide Comments
Mba, ini untuk brapa porsi??