Advertisement

Resep Roti Ubi Korea

Gambar Hasil Membuat Resep Roti Ubi Korea

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung tapioka - 200 gram
Tepung ketan putih - 30 gram
Terigu protein tinggi - 30 gram
Gula halus - 30 gram
Telur, kocok lepas - 1 butir
Corn syrup - 2 sdm
Minyak sayur - 2 sdm
Susu cair hangat - 90 ml
Mentega - 50 gram
Tepung ubi ungu - 100 gram
Isi:
Ubi cilembu, kukus - 400 gram
Madu - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Roti Ubi Korea

  • 50 menit
  • Hasil: 12 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Isi:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Buat roti berbentuk ubi jalar untuk anak di rumah. Roti ini juga nikmat untuk jadi cemilan sore hari bersama teh hangat. Tampilannya yang menarik seperti ubi, bikin Korean ubi bread yang kini populer patut Anda buat di rumah. Ikuti resepnya.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur tepung tapioka, tepung ketan putih dan gula halus. Aduk hingga merata.

2
Sudah

Masukkan telur, corn syrup, dan minyak sayur, aduk dengan spatula. Tambahkan susu cair hangat, lalu uleni hingga rata.

3
Sudah

Masukkan mentega, uleni kembali sampai rata (adonan akan lembek dan lengket). Tambahkan tepung terigu, uleni kembali.

4
Sudah

Tutup adonan dengan plastik wrap, dan simpan di kulkas selama 30 menit.

5
Sudah

Campur semua bahan isian, kemudian bagi menjadi 12 bagian.

6
Sudah

Ambil 1 adonan kulit kemudian pipihkan dan isi dengan bahan isian. Tutup rapat dan bentuk lonjong menyerupai ubi.

7
Sudah

Letakkan adonan di nampan atau piring yang sudah diberi tepung ubi ungu. Lakukan sampai adonan habis.

8
Sudah

Gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam tepung ubi ungu sampai rata. Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti.

9
Sudah

Tusuk-tusuk adonan dengan menggunakan ujung tusuk gigi yang tumpul di beberapa bagian supaya menyerupai ubi.

10
Sudah

Panggang dengan suhu 150°C sampai matang selama 20 menit.

11
Sudah

tips

Jika tidak ada corn syrup, bisa diganti dengan sirup gula.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment