Ingredients
- 200 gram Tepung tapioka
- 30 gram Tepung ketan putih
- 30 gram Terigu protein tinggi
- 30 gram Gula halus
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 2 sdm Corn syrup
- 2 sdm Minyak sayur
- 90 ml Susu cair hangat
- 50 gram Mentega
- 100 gram Tepung ubi ungu
Isi:
- 400 gram Ubi cilembu, kukus
- 2 sdm Madu
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Buat roti berbentuk ubi jalar untuk anak di rumah. Roti ini juga nikmat untuk jadi cemilan sore hari bersama teh hangat. Tampilannya yang menarik seperti ubi, bikin Korean ubi bread yang kini populer patut Anda buat di rumah. Ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur tepung tapioka, tepung ketan putih dan gula halus. Aduk hingga merata. |
2 Sudah | Masukkan telur, corn syrup, dan minyak sayur, aduk dengan spatula. Tambahkan susu cair hangat, lalu uleni hingga rata. |
3 Sudah | Masukkan mentega, uleni kembali sampai rata (adonan akan lembek dan lengket). Tambahkan tepung terigu, uleni kembali. |
4 Sudah | Tutup adonan dengan plastik wrap, dan simpan di kulkas selama 30 menit. |
5 Sudah | Campur semua bahan isian, kemudian bagi menjadi 12 bagian. |
6 Sudah | Ambil 1 adonan kulit kemudian pipihkan dan isi dengan bahan isian. Tutup rapat dan bentuk lonjong menyerupai ubi. |
7 Sudah | Letakkan adonan di nampan atau piring yang sudah diberi tepung ubi ungu. Lakukan sampai adonan habis. |
8 Sudah | Gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam tepung ubi ungu sampai rata. Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti. |
9 Sudah | Tusuk-tusuk adonan dengan menggunakan ujung tusuk gigi yang tumpul di beberapa bagian supaya menyerupai ubi. |
10 Sudah | Panggang dengan suhu 150°C sampai matang selama 20 menit. |
11 Sudah | tipsJika tidak ada corn syrup, bisa diganti dengan sirup gula. |